Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьеры в США

  • Премьеры в США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Заложница 2» (сиквел успешного боевика с Лиамом Нисоном четырехлетней давности) и «Франкенвини» (возвращение Тима Бёртона в жанровое лоно анимационное хоррора). В ограниченном прокате стартовали: «Газетчик» (новый фильм Ли Дэниелса с неожиданной Николь Кидман) и «Как по маслу» (художественная экранизация поговорки «кашу маслом не испортишь»).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ЗАЛОЖНИЦА 2» Оливье Мегатона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 20% (топ-критики — 30%)

Энн Хорнедэй, Washington Post: Сиквел настолько же топорен, неуклюж, нелеп и смехотворен, насколько оригинал был точен, крут и ловок.

Адам Грэм, Detroit News: Единственное, что в продолжении остаётся неизменным, — это то, что герой Нисона действительно любит колотить албанцев.

Джон Андерсон, Wall Street Journal: Рекламисты, продвигающие это кино, скажут, что это захватывающий адреналиновый аттракцион. Но всё могло бы быть куда лучше.

Рафер Гасман, Newsday: «Заложница 2» — практически полная чушь. Злодеи здесь такие глупые и медлительные, что смотреть, как разбирается с ними Миллс (Лиам Нисон), не доставляет никакого удовольствия.

«ФРАНКЕНВИНИ» Тима Бёртона

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 85%)

Майкл О’Салливан, Washington Post: Сделанный так, чтобы понравиться разборчивым взрослым и детям, тем, что постарше, этот великолепный, чёрно-белый мультфильм — свежее, умное и нежное любовное послание классическим фильмам ужасов.

Том Лонг, Detroit News: Возможно, «Франкенвини» — всего лишь свихнувшийся хоррор-мульт, но это жутко хороший свихнувшийся хоррор-мульт. Можно сказать, пугающе хороший.

Эми Бьянколли, San Francisco Chronicle: Это великое кино, прекрасное развлечение, визуальное пиршество для фанатов мутноглазого Бёртона и чудаковатое, извращённое напоминание, каким сумасбродным может быть кино с PG-рейтингом.

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Бёртон хочет поблагодарить своим фильмом стольких авторов фильмов ужасов, что кино просто трещит по швам от цитат.

«ГАЗЕТЧИК» Ли Дэниелса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 41% (топ-критики — 55%)

Кайл Смит, New York Post: «Газетчик» не может решить, что же он за кино — несмешная секс-комедия, вялая детективная история или жалкая расовая драма, — потому решил быть всем сразу.

Клодия Пюиг, USA Today: Умелая адаптация романа Пита Декстера 1996 года, ещё более волнующая, чем книга. Южный готический нуар-триллер с восхитительным актёрским ансамблем.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Этот знойный бардак был освистан каннскими снобами, но отрицать его языческую энергию невозможно.

Рекс Рид, New York Observer: Чувство неловкости возникнет у вас достаточно быстро, а к концу вам отчаянно захочется помыться.

«КАК ПО МАСЛУ» Джима Филда Смита

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 26%)

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: 90-минутный хронометраж кажется раздутым, и хотя ясно, что перед нами комедия, трудно определить, куда бьёт прописанная здесь сатира, да и смеяться особо не над чем.

Рекс Рид, New York Observer: Первый фильм в истории, которому удаётся показать Хью Джекмана омерзительным.

Шерри Линден, Los Angeles Times: Учитывая суммарный талант участников этой диверсии, невозможно поверить, что нельзя было сделать лучше. Поделиться: Точка обзора: премьеры СШАНа этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Заложница 2» (сиквел успешного боевика с Лиамом Нисоном четырехлетней давности) и «Франкенвини» (возвращение Тима Бёртона в жанровое лоно анимационное хоррора). В ограниченном прокате стартовали: «Газетчик» (новый фильм Ли Дэниелса с неожиданной Николь Кидман) и «Как по маслу» (художественная экранизация поговорки «кашу маслом не испортишь») Читать целиком >>

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Премьеры в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.