Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористы Аль-Фарук ответственны за обстрел Турции

  • Террористы Аль-Фарук ответственны за обстрел Турции

Боевики-исламисты бригады Аль-Фарук, воюющие в Сирии на стороне вооруженной оппозиции, могут быть ответственны за обстрел Турецкого города Акчакале с территории сирийской провинции Ракка. Об этом сообщил алжирский ресурс algeria-isp.com, имеющий свои источники информации в Сирии и Ливии. Целью обстрела было предоставление Турции формально легитимного повода вмешаться в конфликт.

Подтверждений данной информации нет, однако сумма косвенных данных - место откуда предположительно стреляли по Турции, тип использовавшегося снаряда и ряд других свидетельствуют о том, что обстрел был действительно хорошо организованной и спланированной заранее (с оповещением прессы) провокацией.

Как уже отмечал Военный обозреватель доказать, что обстрел совершили именно сирийские военнослужащие практически невозможно, а фактов, говорящих о провокационной природе данного инцидента слишком много. При этом Совет Безопасности ООН однозначно обвинил в обстреле сирийскую правительственную армию.

Боевики бригады Аль-Фарук являются одними из самых подготовленных в рядах Сирийской свободной армии, среди них много иностранных наемников. Вооруженные группировки Аль-Фарук разбиты на батальоны, взводы и имеют четкую (фактически армейскую) структуру. Именно эта бригада ответственна за большую часть организованных терактов и вооруженных нападений в Хомсе и провинции. Аль-Фарук имеет свою символику и мощную поддержку за рубежом, многие боевики одеты в форменные единообразные футболки и бейсболки.

С августа внимание к Хомсу ослабло, тактический центр боевых действий было принято решение перенести в Алеппо. Бригада Аль-Фарук направила своих боевиков в ключевые селения провинций Хама и Ракка. Именно Аль-Фарук организовала нападение на подразделения сирийской армии в приграничном селении Тель-Абьяд и в настоящий момент играет ведущую роль в боевых операциях в этом населенном пункте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Террористы Аль-Фарук ответственны за обстрел Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.