Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переносить грипп на ногах опасно для женского организма

  • Переносить грипп на ногах опасно для женского организма

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире гриппом болеют свыше 600 миллионов человек, 250—500 тысяч случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. По данным внутрироссийской статистики, в 2011 году на 10 000 населения нашей страны пришлось 137 заболевших, а общее количество людей, перенесших грипп, составило 2,8% по стране. В некоторых регионах число заболевших превысило 50% населения. Почему эти цифры такие высокие? Ответ прост: не все воспринимают эту респираторно-вирусную инфекцию серьезно, особенно женщины. Они стремятся доказать себе и окружающим, что они уже далеко не слабый пол. По этой причине многие представительницы прекрасного пола переносят грипп на ногах, поскольку не в силах отказаться от того уклада жизни, к которому привыкли.

Как результат, болезнь перетекает в более серьезную форму, появляются осложнения, а это куда более серьезная угроза. Здесь речь идет уже о длительном больничном, который потребуется на лечение и восстановление после болезни, о пропусках в университете, о длительной изоляции от детей и пожилых родственников, которые составляют особую группу риска.

Женский организм также подвержен большим рискам при ОРЗ и ОВИ еще и в силу того, что это может сказаться на детородных функциях. Если женщина репродуктивного возраста будет халатно относиться к своему здоровью и пропускать все симптомы развития ОРЗ, результат очевиден: после наступления беременности иммунитет может просто «сломаться», он элементарно не вынесет атаку не только гриппа, но и любой другой инфекции. Воздействие вируса в этом случае может быть плачевным, поскольку увеличиваются риски осложнений во время беременности, при родах, а также риски для здоровья будущего ребёнка.

Как распознать грипп?

Вирус гриппа может быть вызван одним или несколькими возбудителями. Их количество на сегодня насчитывает более 200 видов. Характерным признаком заболевания является общее недомогание, которое может сопровождаться слабостью в мышцах, болями в горле, сухим кашлем и повышением температуры. Сами по себе эти симптомы не несут опасности, так как ослабевают на 3-й день течения болезни и на 7—10-й практически полностью исчезают. Опасность кроется в другом: не замечая простуды и не предпринимая никаких мер по ее устранению, вы самостоятельно повышаете риск того, что ослабленный иммунитет просто не вынесет вирусную атаку. В результате к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая потребует более длительного и серьезного лечения.

Как передается грипп?

Сложность гриппа заключается в том, что он способен вызывать массовые поражения. Распространяясь воздушно-капельным путем и проникая в организм через слизистые оболочки (нос, рот, глаза), этот вид инфекции представляет особенную угрозу для людей, работающих в больших коллективах. Вне организма человека вирус может прожить от 2 до 8 часов. Поэтому простое рукопожатие или прикосновение к поручню в общественном транспорте может запустить процесс инфицирования. Естественно, жители мегаполисов рискуют еще больше, так как в большом городе просто невозможно избежать скопления людей. В результате, даже если в семье есть хотя бы один заболевший, вирус гриппа рано или поздно доберется и до остальных. Отсюда необходимость в оформлении больничного не только для вас, но и по уходу за вашим ребенком (по принципу цепной реакции).

В современной медицине применяется несколько методов борьбы с гриппом, один из наиболее эффективных — восстановление ослабленного и поддержка здорового иммунитета. Лечить простуду и грипп, пропуская работу и учебу, мало кому хочется, поэтому для предотвращения заболевания позаботьтесь о себе уже сегодня, пока сезон респираторно-вирусных инфекций не вступил в свои права.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Переносить грипп на ногах опасно для женского организма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.