Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единая Россия оспорит снятие своего кандидата с выборов в Брянске

  • Единая Россия оспорит снятие своего кандидата с выборов в Брянске

Секретарь Генерального совета Единой России Сергей Неверов 5 октября заявил, что его однопартийцы намерены в судебном порядке оспорить решение о снятии с предвыборной гонки губернатора Брянской области Николая Денина. Чиновника, состоящего в ЕР, лишили регистрации на выборах потому, что часть подписей депутатов, представленных им в избирком, признали сфальсифицированными.

Будем не просто оспаривать принятое решение в судебных инстанциях, но и требовать разобраться в этой ситуации самым серьезным образом. Судя по всему, здесь существует предмет для разбирательства, - предупредил С.Неверов. Единоросс обнаружил в истории с отстранением губернатора признаки либо масштабной коррупционной деятельности, либо давления на суд.

Одновременно протест против снятия с дистанции Н.Денина выразили и в Центризбиркоме. Зампред комиссии Леонид Ивлев намерен лично прибыть в Брянскую область, чтобы разобраться в случившемся. Единороссы этого региона считают обвинения против одного из своих руководителей надуманным. Так, руководитель исполкома брянского отделения Единой России Юрий Гапеенко напомнил, что в области не менее 1200 депутатов принадлежат к проправительственной партии, что практически исключает возможность фальсификации.

В соответствии с законом Брянской области о выборах, устанавливается муниципальный фильтр на уровне 7%. Это означает, что для регистрации кандидату в губернаторы требуется представить 7% подписей местных депутатов любого из уровней.

Н.Денин был ущемлен в реализации своего пассивного избирательного права с подачи кандидата от КПРФ Вадима Потомского. В самой Коммунистической партии после вынесения беспредецентного вердикта выразили опасение, что выборы в регионе могут вообще не состояться.

Голосование, на котором должен определиться следующий губернатор Брянской области, должно пройти в единый день голосования - 14 октября. В выборах примут участие кандидаты от КПРФ, СР, ЛДПР и Яблока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Единая Россия оспорит снятие своего кандидата с выборов в Брянске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.