Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иван Охлобыстин покидает высший совет Правого дела

  • Иван Охлобыстин покидает высший совет Правого дела

Известный Актер Иван Охлобыстин заявил об уходе с поста руководителя высшего совета партии Правое дело. Об этом он сообщил в пятницу вечером в своем микроблоге в Twitter.

С учетом решения последнего Священного синода придется мне отказаться от кадровой работы в партии Правое дело и остаться лишь духовным наставником состоящих в ней верующих членов, - написал И.Охлобыстин.

Речь идет о решении синода Русской православной церкви, согласно которому запрещается священнослужителю быть членом политической партии, однако допускает его участие в выборах по партийным спискам.

Напомним, в августе И.Охлобыстин был назначен руководителем высшего совета партии Правое дело. Позднее актер пояснил, что его задача в партии заключается в функциях кадровика, пастыря и духовного наставника.

Тогда же актер пояснил, что не собирается становиться членом какой-либо партии. Я не член партии и никогда им не стану, пока на это не будет высочайшего указания (со стороны РПЦ), а оно возможно только в том случае, если церкви будет грозить раскол, - уточнил И.Охлобыстин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иван Охлобыстин покидает высший совет Правого дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.