Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие продукты – от какого рака?

  • Какие продукты – от какого рака?

Видов рака не так уж и мало, но у каждого из них есть свой враг – вещество, подавляющее активность раковых клеток. Эти вещества содержатся в разных продуктах, и некоторые являются настоящими чемпионами по содержанию противоопухолевых элементов. Какие продукты и от какого вида рака надо есть?

 

Молочнокислые продукты

Замечательный источник молочнокислых бактерий, освобождающих микрофлору кишечника от гнилостных клеток. Антиканцерогенные вещества были обнаружены в кефире и натуральном йогурте.

 

Вид рака: рак органов пищеварения.

 

Виноград темно-красных сортов, красное сухое вино (1 бокала в день)

Ученые из университета Кентукки в США выяснили, что косточки и кожура темного винограда содержат компонент ресвератрол, который активизирует белок, подавляющий канцерогенные клетки. Исследователи из Калифорнийского университета дополнили их открытие: оказалось, что ресвератрол способен даже подавлять развитие уже сформировавшейся опухоли.

 

Вид рака: лейкемия, рак желудка.

 

Помидоры

Исследования  противораковых свойств помидоров проводились неоднократно. В экспериментах итальянских ученых и специалистов Гарвардской медицинской школе, риск рака при регулярном употребления помидоров снижался очень существенно – от 30% и выше. Сила томатов – в высоком содержании каротиноида ликопена, который не теряет своих полезных свойств, если помидоры жарить-тушить-варить. Однако ликопен усваивается только с жиром.

 

Вид рака: рак пищевода, груди, легких, желудка, поджелудочной железы, но особенно – рака предстательной железы, толстой и прямой кишки.

 

Апельсины и мандарины

В этих фруктах присутствуют 22 активных вещества, в том числе тангеретин, нобилетин и синенсетин, которые прекращают размножение опухолевых клеток. Стакана свежевыжатого апельсинового сока достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, которая защищает клетки организма от злокачественного перерождения.

 

Вид рака: рак легких.

 

Оливковое масло

Оно содержит витамин Е, который (как выяснили американские ученые) особенно полезен для женщин. Исследование показало: у женщин с высоким содержанием витамина Е в крови возможность возникновения рака на 25% меньше.

 

Вид рака: рак груди.

 

Сельдь, лосось, сардины, макрель

Содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3 – мощный антиоксидант.

 

Вид рака: рак груди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Какие продукты – от какого рака?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.