Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США стало меньше безработных

  • В США стало меньше безработных

Уровень безработицы в США в сентябре 2012г. снизился с 8,1% до 7,8%, сообщило сегодня Министерство труда страны. Впервые в 2012г. уровень безработицы опустился ниже 8%. Ранее аналитики ожидали, что показатель составит 8,2%.

Общее число безработных в США в сентябре 2012г. сократилось на 456 тыс. человек. В сообщении Министерства труда также отмечается, что уровень безработицы среди белых в сентябре 2012г. составил 7%, среди афроамериканцев — 13,4%, среди испаноязычных американцев — 9,9%, а среди жителей США азиатского происхождения — лишь 4,8%.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в сентябре 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 114 тыс. при прогнозе аналитиков на уровне 113 тыс.

Кроме того, Минтруда США пересмотрело в сторону повышения прирост рабочих мест за август и июль 2012г. Так, в августе число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 142 тыс., а в июле - на 181 тыс. (ранее сообщалось о росте на 96 тыс. и 141 тыс. соответственно).

Ранее глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ФРС обеспокоена медленными темпами роста американской экономики.

В настоящий момент мы наблюдает рост экономики, - отметил он. - Увеличивается количество рабочих мест. Мы ожидаем, что экономика и далее будет расти, и не видим признаков рецессии. Вместе с тем экономика растет недостаточно быстро для того, чтобы снизился уровень безработицы, и это беспокоит ФРС.

Таким образом, отметил глава ФРС, программа покупки облигаций, ранее подвергшаяся сильной критике, остается главным средством поддержания роста экономики. В своем выступлении Б.Бернанке указал, что ФРС по-прежнему придерживается двойного обязательства - поддерживать рост экономики и сохранять низкий уровень инфляции. Нашей целью является обеспечить каждого американца работой и сделать рост цен максимально низким, - подчеркнул он.

В сентябре 2012г. ФРС США понизила прогноз по темпам роста американской экономики. Новые расчеты предполагают, что в 2012г. рост ВВП США будет находиться в пределах 1,7-2,0%, против прогноза в 1,9-2,4%, который был озвучен в июне с.г. Информация об этом содержится в опубликованных материалах ФРС.

Экономисты ФРС подтвердили прежние прогнозы касательно уровня безработицы, который в текущем году должен остаться в пределах 8,2%.

В следующие два года экономика США должна будет развиваться ускоренными темпами. Так, в 2013 и 2014гг. рост ВВП ожидают на уровне 3,0% и 3,8% соответственно, против прежних показателей в 2,8% и 3,5%. Безработица будет понижаться до уровня в 7,9% и 7,3%, в докладе за июнь с.г. этот показатель составлял 8,0% и 7,7% соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В США стало меньше безработных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.