Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вертикаль дошла до финансов

  • Вертикаль дошла до финансов

Президент поручил создать мегарегулятор, но пока непонятно, как это делать и зачем.

На инвестиционном форуме ВТБ Капитала президент Владимир Путин призвал чиновников и участников финансового рынка России поторопиться с созданием мегарегулятора. Однако пока объединению двух финансовых ведомств страны – ФСФР и ЦБ – мешает отсутствие консенсуса среди чиновников и профучастников, а также понимания того, как это сделать, и главное – зачем. Основная цель слияния, а точнее поглощения ФСФР Центробанком, насколько можно понять чиновников, это докапитализация сотрудников самой службы, то есть, выравнивание их зарплат с центробанковскими. Конечно, о зарплатах, и главное, социальной защищенности сотрудников ЦБ на рынке ходят легенды. Но самому финансовому рынку, как считают эксперты, этот мегарегулятор ничего хорошего не принесет.

При принятии политического решения о создании финансового мегарегулятора, функции ФСФР могут быть переданы Банку России уже до конца 2013 года, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. По его словам, объективную обусловленность объединенного ведомства показывает глобальная практика. Дескать, сейчас во многих странах идет сближение функций органовденежно-кредитной политики с поддержкой финансовой стабильности и надзором. Но на самом деле это не совсем так.

Конечно, некоторые страны хотят создать мегарегулятор, например, о подобном желании в прошлом году объявил министр финансов Зимбабве Тендай Бити. Ему, как и Улюкаеву, тоже понравилась идея единого надзирателя за банковским, страховым и инвестиционным сектором. А в Великобритании, которая была пионером в создании мегарегулятора, наоборот, в 2012-2013 годахпроизойдет фундаментальная реформа финансового регулирования: упразднение единого мегарегулятора финансового рынка FSA, и передача большей части его функций Центробанку.

Действительно, за десятилетний срок существования FSA эта модель стала популярной во многих странах мира: более 30 стран, развитых и развивающихся, сделали похожие надзорные структуры. Среди них Япония, Австрия, Швеция, Южная Корея. Однако теперь сами британцы признали опыт мегарегулирования финансового рынка страны неудачным – особенно плохо он себя проявил в кризисные годы. Поэтому нужно ожидать, что вскоре за Великобританией последуют и другие страны, которые взяли с нее пример, и тоже расформируют свои мегарегуляторы. Сегодня тенденция усиления роли центробанков очевидна во всех развитых странах мира, и никакой вменяемой теории о том, как лучше институционально строить финансовое регулирование, не существует.

Россия же, как всегда, торопится сесть в последний вагон уходящего поезда, как и в случае с ВТО. Чиновники считают, что весь финансовый надзор должен быть под одной крышей, и желательно центробанковской – она меньше протекает.

Плохо то, что с надзором в Центробанке и так имеются проблемы, –считает экономист из Государственного университета управления Олег Акимов. – А тут на него свалят еще вагон и маленькую тележку организаций, за которые Центробанк также станет отвечать, безкаких-либо серьезных оснований. Сдались ему эти темные страховщики, изворотливые брокеры, несчастные регистраторы и прочие организации. Надзор за подобными участниками финансового рынка со стороны Банка России просто угробит этот сегмент финансового рынка, оставив пару-тройку крупных небанковских организаций и несколько сотен банков.

Однако президент Путин уже публично дал указание – вопрос финансового мегарегулятора надо обсудить и оперативно решить. Поэтому первый вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил ведомствам проработать и внести в правительство предложения по совершенствованию регулирования в банковской сфере и на финансовых рынках. Министр финансов Антон Силуанов и глава ФСФР Дмитрий Панкин поддержали идею создания мегарегулятора, и только один министр экономического развития Андрей Белоусов настороженно отнесся к этому варианту, указав на проблему конфликта интересов в ЦБ – из-за необходимости активно работать на финансовом рынке и одновременно его же регулировать.

Впрочем, он не одинок – мнение главы Минэкономразвития разделяют и участники финансового рынка страны, опрошенные РБК daily. Например, как считает председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев, создание мегарегулятора может негативно сказаться на небанковских участниках финансового рынка. А президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров заявил, что создание мегарегулятора вовсе не является распространенной мировой практикой. И если речь идет только о зарплатах чиновников из ФСФР, то финансирование ведомства можно организовать за счет взносов с профучастников и роста оборота биржевых торгов, как это сделано в Германии, США, Франции и Японии, полагает эксперт. То есть, ради этого создавать мегарегулятор вовсе не нужно.

Тогда возникает логичный вопрос: а зачем вообще его создавать? Однако на него представители власти пока внятного ответа не дали.

На данном этапе нагружать Центробанк новой для него сферой ответственности за иных участников финансового рынка – это крайне бесполезный и даже вредный шаг для небанковского сегмента рынка, – считает Олег Акимов. – Отнимать же у Центробанка надзор за банковской системой противоречит современным мировым тенденциям, а также пониманию современного состояния ФСФР. Пусть за банковский надзор отвечают те, кто в нем хоть как-то разбирается. Какой бы ни был плохой надзор за банками, но он гораздо лучше сегодня, чем надзор за страховщиками и прочими организациями. В общем, пускай Центробанк остается с тем, что у него есть сегодня. Полагаю, однако, что возможен и даже желателен пересмотр полномочий ФСФР с возращением этой службе полноценных нормотворческих функций и превращение ее в независимую от Минфина структуру.

Тем временем, президент попросил ведомства оперативно решить задачу создания мегарегулятора до конца 2013. Будем выполнять указание президента и активно работать по этому вопросу, как в рамках межведомственных мероприятий, так и в рамках консультаций с экспертным сообществом, – сообщил РБК daily представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, поправки в законодательство по регулированию финансового сектора могут быть приняты депутатами Госдумы уже в весеннюю сессию следующего года. Однако, как сообщил министр, хотя рабочая группа по проекту мегарегулятора уже создана, конкретных характеристик будущего ведомства пока нет.

Впрочем, самих банкиров идея создания мегарегулятора мало беспокоит, поскольку для них ситуация никак не изменится, чего нельзя сказать о поднадзорных ФСФР участниках рынка ценных бумаг, в отношении которых могут начать действовать более жесткие, банковские правила. Опасения экспертов также связаны с возможным получением Центробанком несвойственных ему функций, например, защиты прав инвесторов на финансовых рынках.

Между тем, весной у главы Центробанка Сергея Игнатьева заканчивается срок пребывания в этой должности – как раз к тому времени, когда ЦБ может стать мегарегулятором. Опрошенныеагентством Прайм-ТАСС эксперты уже назвали пять претендентов на пост главы мегацентробанка, среди которых вице-премьерИгорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, зампред ЦБ Алексей Улюкаев, отправленный год назад в отставку министр финансов Алексей Кудрин и даже глава ВТБ Андрей Костин. Правда, пока ни с кем из претендентов переговоры еще не велись, но наибольшие шансы занять этот мегапост имеют Кудрин и Улюкаев, полагают эксперты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вертикаль дошла до финансов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.