Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После большой потери крови теперь можно выжить

  • После большой потери крови теперь можно выжить

В настоящий момент сотрудники Королевской больницы в Лондоне тестируют разработку американской фармкомпании Sangart. Ученые из США создали препарат, который быстро восстанавливает кислородный обмен после сильной кровопотери.

Лекарство под черновым названием MP4OX поможет тем, кто получил тяжелые телесные повреждения. Из-за кровотечения их жизненно важным органам недостает кислорода, и они начинают работать в полсилы. В результате пострадавший может умереть.

Избежать смертельной опасности поможет воздействие на гемоглобин – белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани. Американские фармацевты извлекли его из запасов донорской крови, срок годности которой подходит к концу, и создали на его основе лекарство.  Компоненты MP4OX доставляют воздух прямо по назначению – в клетки, которые больше всего в нем нуждаются.
«Это не искусственная кровь, а лекарство. Его не нужно вводить в больших количествах – на 5л крови требуется примерно 300 мл MP4OX», - рассказал исследователь Карим Брохи.
Сотрудники Sangart утверждают, что созданный ими препарат безопасен – инфекции через него не передаются. У британских экспертов такая же точка зрения – промежуточные испытания лекарства этот факт подтверждают.
В первоначальном исследовании действие MP4OX поверяли на 50 пациентах больницы. Разработка американцев им действительно помогла. Сейчас испытания проводятся в 56 странах мира на 360 пациентах. Данные об их здоровье регулярно поступают в Королевский лондонский госпиталь. Эксперты отмечают, что за 28 дней тестирования нового препарата число выживших после большой потери крови заметно выросло.

Для справки:
Испытания MP4OX проводятся двойным слепым методом и являются рандомизированными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После большой потери крови теперь можно выжить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.