Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин сорвал планы по развалу страны

  • Путин сорвал планы по развалу страны

Вот уже 12 лет он остается главным управленцем России, находится в эпицентре всех значимых событий в стране, к его персоне приковано особое внимание в мире. Но вопрос «Кто вы, мистер Путин?» не снят с повестки. Попробуем и мы взвесить на весах истории главные дела, поступки и противоречия этой фигуры.

С одной стороны, налицо «рабский труд на галерах», ежедневное нахождение в гуще масс, действия по укреплению российской государственности. А с другой — заигрывание с Западом, уступки либеральным силам в стране, поощрение этнической вольности на фоне дискриминации русских регионов.

В упрек президенту ставят и тот факт, что Россия продолжает играть роль финансового донора на мировом рынке, подпитывая зарубежные экономики. По разным оценкам, только ежегодные прямые потери финансовой системы страны достигают 50 млрд долларов. Российский бизнес больше всего беспокоят высокие банковские ставки кредитования и налоги, коррупция, негативные последствия вступление в ВТО, неурегулированность отношений в рамках Таможенного союза... Но множа упреки, во многом справедливые, признаем и очевидные заслуги Путина. Именно прекращение действия пресловутого Соглашения о разделе продукции, деприватизация нефтегазовой сферы, введение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) позволили многократно увеличить бюджет страны (с 20 млрд долларов в 1999 году до почти 400 млрд в 2012-м). По золотовалютным резервам Россия вышла на третье место в мире. Несмотря на нежелание внешних кредиторов, Россия за время правления Владимира Путина фактически рассчиталась по внешним госдолгам, значительно укрепив свой суверенитет. Наши долги составляют 2,7% от ВВП, а в США — 100%.

Признаем и то, что под руководством Путина была прекращена война на Кавказе и сорваны планы по дестабилизации и развалу страны. Геополитические противники Владимира Путина до сих пор не могут простить его мюнхенской речи в 2007 году, когда он открыто назвал своими именами действия «сильных мира сего». Именно Путин открыто выступил против вмешательства Запада во внутренние дела Ливии и развязывания гражданской вой-ны в этой стране. И сегодня он последовательно противостоит «ливизации» Сирии, других регионов от Суэца до Тибета...

При Путине в результате последовательной деприватизации ранее растраченного имущества и активов более чем в два раза выросла российская госсобственность. Постоянно растут Фонд национального благосостояния и Резервный фонд страны. Создание крупных высокоинтегрированных госкорпораций и промышленных холдингов, в рамках которых были консолидированы жизнеспособные предприятия, уцелевшие после тотальной приватизации 1990-х, позволило хоть в какой-то степени сохранить производственный и интеллектуальный потенциал страны. Триллионные средства выделяются на укрепление обороноспособности и безопасности.

Инфляция сократилась почти в 4 раза, а реальный уровень доходов увеличился в 2,6 раза, зарплат — в 3 раза, пенсии — в 3,5. Средняя зарплата по стране выросла с 1522 рублей (62 доллара) до 22 600 рублей (755 долларов), пенсии, соответственно, — с 449 рублей (18 долларов) до 8 тысяч (85 долларов). Существенно увеличились расходы государства на реализацию других социальных обязательств перед населением...

Именно масштабы сделанного дают надежду на то, что огромный и многоликий корабль под названием Россия не утонет, а минует все кризисные рифы, катаклизмы и бедствия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин сорвал планы по развалу страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.