Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голливудский режиссер просит помочь ему умереть

  • Голливудский режиссер просит помочь ему умереть

Знаменитый голливудский режиссер Майкл Уиннер заявил, что ищет способы, которые помогут ему умереть. 76-летнему мэтру осталось 18 месяцев жизни.

Майкл Уиннер известен, как постановщик серии фильмов Жажда смерти с Чарльзом Бронсоном в главной роли. И теперь сам режиссер испытывает подобную жажду, поскольку врачи отвели ему максимум полтора года жизни из-за больной печени. Уиннер, по его собственным словам, провел исследования, чтобы выяснить, кто бы смог помочь ему уйти из жизни достойно. Выбор режиссера склоняется к швейцарской клинике Дигнитас, специализирующейся на эфтаназии.

 

Проблемы со здоровьем у Майкла Уиннера начались в 2007 году во время отдыха на Барбадосе, когда он полакомился несвежими устрицами. В организм режиссера попала бактерия Vibrio vulnificus, и это заражение едва не стоило Уиннеру жизни. Целых пять раз впоследствии он оказывался на пороге смерти, ему потребовались 19 операций, в ходе одной из которых хирурги удалили пациенту ахиллово сухожилие, что серьезно затруднило возможность самостоятельно передвигаться.

 

Теперь гепатологи сказали Майклу Уиннеру, что ему осталось прожить, в лучшем случае 18 месяцев. Режиссер устал от боли, лекарств, страданий и собственной беспомощности. Он принял решение закончить свою жизнь раньше намеченного природой срока, для чего планирует обратиться в клинику эфтаназии Дигнитас из Швейцарии, специалисты которой помогают неизлечимо больным людям добровольно уйти из жизни.

 

В профессиональном медицинском сообществе Дигнитас подвергается жесткой критике, ее врачей часто называют убийцами. Хотя статистика говорит об обратном. За годы своего существования специалисты из Дигнитас помогли уйти из жизни около 200 пациентам, и за это же время отговорили от самоубийства более 3 000 человек. Всем им подобрали более эффективные обезболивающие, помогли найти хороших психологов и других врачей.

Что до Майкла Уиннера, то он полагает, что любой человек должен иметь право уйти из жизни добровольно, если ему не хочется страдать и заканчивать жизнь в мучениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Голливудский режиссер просит помочь ему умереть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.