Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туроператоры лгут и угрожают туристам

  • Туроператоры лгут и угрожают туристам

Российские туроператоры всеми правдами и неправдами стремятся заработать больше денег на туристах, уже оплативших свой отдых. Одним из таких нечестных, но часто используемых методов стал прессинг россиян со стороны гидов. Туристов запугивают откровенной ложью о том, что если они поедут на экскурсию с другой фирмой, у них якобы перестанет действовать медицинская страховка. Гиды собирают отдыхающих сразу после заселения в душных залах и устраивают собрания, отказываясь выпускать детей и родителей, пока они не купят дорогие экскурсии. А теперь на российских туристов обрушилась новая напасть.

По сообщениям на профильных туристических форумах, наших путешественников, которые собираются отдохнуть на китайском курорте Хайнань, предупреждают - если они купят путевку у другой (конкурирующей) фирмы, их виза будет немедленно аннулирована. ...если турист приобретает тур.услуги у третьей стороны или любых других посторонних лиц, туроператор обязан произвести аннуляцию въездной визы данного туриста. Лицо, чья виза была аннулирована, обязано покинуть территорию страны в течение суток. Туристов, которые сами заказали услуги у третьих лиц, будут вносить в черный список туристов., цитируют предупреждение на ИС Банко. Кроме того, у туристов отнимают загранпаспорта.

Причем инциденты случаются даже у туристов, которые приезжают на курорт Хайнань самостоятельно. Если россиян путают, гиды позволяют себе проявлять агрессию, бить туристов, нецензурно ругаться, угрожать отправкой в тюрьму. Россияне пишут, что неоднократно встречались с таким гостеприимством на острове. Причем далеко не всегда туристам может помочь консульство, а местные власти влезать во внутренние дела российских путешественников не собирается. Интересно, что цены на экскурсии, которые с таким трудом пытаются всучить нашим туристам гиды, завышены в 4-5 раз. Об обращениях пострадавших от вымогательства туристов в Роспортебнадзор пока ничего не слышно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туроператоры лгут и угрожают туристам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.