Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата?

  • Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата?

Срочник пропал из воинской части в Забайкалье в августе. О том, что их сына до сих пор не могут найти, родителям сообщили в октябре.

В Забайкальском крае 1,5 месяца ищут солдата-срочника Кауныша Бекмухаметова, который пропал с территории в/ч 13960 еще летом. О том, что их сын объявлен в розыск, родители призывника узнали после долгих попыток связаться с командованием и выяснить, почему их ребенок не выходит на связь.

Спустя неделю, домой Бекмухаметовым позвонил командир части Андрей Саранов и сообщил, что Куаныш Бекмухаметов ушел из расположения и до сих пор не найден.

- Он звонит и говорит, а вы знаете, что ваш сын ушел из части? - рассказал Life News отец пропавшего срочника Гильбек Бекмухаметов. - Я отвечаю, что не мог он просто так уйти. Наверняка, был конфликт какой-то. Командир подтверждает, да, был. Но с кем и почему, этот военный нам так и не сказал! А я уверен, что с кем-то из офицеров это связано.

Куаныш Бекмухаметов был призван в прошлом году из поселка Калиновский Челябинской области. Все это время парень часто звонил домой, но ни разу не жаловался, собирался даже остаться служить по контракту.

Срочник рассказывал родителям, как вместе с командиром побывал на Параде Победы в Москве. Накануне пропажи, звонки домой стали редкостью. В августе связь прекратилась совсем.

- Они думали, что он вернется через пару недель. Но до сих пор мы ничего не знаем о сыне, - поделилась с Life News Айымгуль Бекмухаметова. - Мы как можно скорее хотим поехать туда, в часть, сейчас собираем деньги на дорогу.

Командование воинской части уверено, что срочник сбежал, и утверждает, что до этого два раза ловили солдата за самовольно оставление части .

- Это его уже третий побег. Мы неоднократно его ловили, - заявил Life News командир части № 13960 Андрей Саранов. - Сейчас документы направлены в прокуратуру. Возбуждено уголовное дело. По всем соседним поселкам распространены ориентировки.

До окончания службы Куанышу Бекмухаметову оставалось всего пару месяцев. Уже в ноябре дембель должен был вернуться домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Командир 1,5 месяца скрывал исчезновение солдата?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.