Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Армении одобрили продажу за $51 млн здания МИД, которое станет отелем

  • Власти Армении одобрили продажу за $51 млн здания МИД, которое станет отелем

Правительство продает это здание с тем условием, что покупатель обязуется осуществить инвестиции в необходимом объеме и превратить здание после реконструкции в пятизвездочный отель всемирно известного международного бренда, сохранив при этом историко-культурный облик и внешний вид здания. Министерство иностранных дел пока продолжает работать в этом здании.

 

Начальник отдела управления госимуществом при правительстве Армении Арман Саакян сообщил, что имущество будет передано покупателю после окончательной выплаты требуемой суммы. В свою очередь, покупатель обязуется до 1 сентября 2015 года передать правительству Армении строящееся в настоящее время здание, расположенное на улице Вазгена Саркисяна.

 

Ранее сообщалось, что МИД переедет в это здание, которое расположено примерно в 200 метрах от нынешнего офиса внешнеполитического ведомства республики. В решении правительства об этом не говорится.

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО Танго принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании Армения - Международные аэропорты, эксплуатирующей ереванский аэропорт Звартноц. Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО Конверсбанк.

 

Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Армении одобрили продажу за $51 млн здания МИД, которое станет отелем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.