Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы пообещали реанимировать мертвые зоны столицы

  • Власти Москвы пообещали реанимировать мертвые зоны столицы

Так называемые мертвые зоны в пределах старой Москвы, под которыми имеются в виду территории не функционирующих или подлежащих перебазированию промышленных предприятий, в ближайшие годы планируется реанимировать. Как сообщает Интерфакс, об этом в интервью официальной газете правительства Москвы - Тверская,13 - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По всем промзонам мы расписали детальный график, определили приоритетность и очень активно этим занимаемся. Опять же, реализуя тем самым принцип полицентрического развития города, - сказал чиновник.

По его словам, осваиваться будут такие зоны, как, район Москва-Сити, Западный порт, районы Дорогомилово, Кожухово, Некрасовка и другие площадки. Хуснуллин отметил, что разрешения на застройку целого ряда промзон мэрия уже выдала.

Я хотел бы напомнить, что в советские времена у нас было практически так же. Если строились новые микрорайоны, то там же, на окраинах, где располагались промзоны. А потом получилось, что они практически прекратили существование...В результате в центре города находится 50 процентов рабочих мест, - отметил заммэра, подчеркнув, что тем самым прежние городские власти разбалансировали город.

О том, что промзоны являются едва ли не единственным потенциалом для дальнейшей застройки Москвы, столичные власти говорят уже несколько лет. О необходимости освоения земельных участков под промышленными предприятиями, такими, как завод ЗИЛ, заявлял новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Представители строительных компаний также считают, что в городе нет столь существенного дефицита земель под застройку, прежде всего, из-за наличия более 100 тысяч гектаров под промпредприятиями, которые можно переместить из столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы пообещали реанимировать мертвые зоны столицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.