Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию

  • А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию

Общественный телеканал, запуск которого планируется в России в 2013г., будет отличать деполитизированность, просветительство и формат регионального телевидения. Кроме того, одной из ключевых особенностей ОТР станет волонтерство. Более подробно о концепции новообразованного канала рассказал его гендиректор Анатолий Лысенко.

Наш канал будет, во-первых, деполитизированным. И власть не будет довольна тем, что мы ее не поддерживаем, и оппозиция не бу 1000 дет довольна тем, что ее нет на канале, - цитируют Известия руководителя канала.

Второе отличие канала – просветительство, оно будет заключаться в объяснении гражданских прав и обязанностей, а также пропагандой лучшего в нашей культуре. Кроме того, ОТР не будет очередным каналом Москвы – его лицами смогут стать провинциалы.

А.Лысенко также подчеркнул, что в его приоритеты не входит погоня за рейтингом, так как распространяемые через СМИ оценки популярности могут носить заказной характер.

Напомним, на сегодняшнем заседании Совета ОТР были выбраны члены наблюдательского совета: председателем собрания был избран известный актер Олег Табаков. Заместителями художественного руководителя МХТ им.Чехова стали профессор МГИМО Юрий Вяземский и президент Лиги юных журналистов Александр Школьник.

Совет утвердил положение, определяющее его собственные полномочия. В задачи собрания войдет независимый мониторинг общественного мнения с целью привести деятельность телеканала в соответствие с запросами общества.

Совет Общественного телевидения состоит из 25 человек. Туда входят гендиректор ОТВ А.Лысенко, писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев и Александр Проханов, врач Леонид Рошаль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А.Лысенко: Общественное телевидение не устроит ни власть, ни оппозицию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.