Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Длинные волосы: Уход и модные укладки сезона 2012-2013

  • Длинные волосы: Уход и модные укладки сезона 2012-2013

Правила эффективного ухода за длинными волосами, выпрямить которые можно несколькими способами.
1. Главное правило здоровых волос – это их чистота. Не эстетично и даже вредно ходить с грязной головой.
2. Длинные волосы нуждаются в ежедневном качественном расчесывании. Для этого лучше иметь расческу с редкими зубьями. Побробнее о том, как выбрать расческу для волос, мы уже писали.
3. Соблюдение техники мытья с использование специальных косметических средств для волос.
4. Правильная сушка волос.

Для мытья длинных волос нужно использовать теплую воду и средства по уходу за волосами в соответствии с их типом. Если у вас ломкие, хрупкие, посеченные волосы, то у вас сухой тип. Если голову приходится часто мыть, то речь идет о жирных волосах. Можно купить специальное средство для длинных волос, которое обеспечит шелковистость и легкое расчесывание прядей.
Правильная техника мытья головы подразумевает:
- нанесение шампуня на корни волос,
- втирание шампуня по всей поверхности головы,
- смывание шампуня,
- равномерное нанесение бальзама на всю длину волос,
- следование инструкции, указанной на этикетке бальзама, то есть оставить на несколько минут и т.д.
- смывание бальзама,
- полоскание волос несколько раз.
Все должно делаться аккуратно, чтобы избежать спутывание.
Мыть волосы нужно в зависимости от их типа, но не чаще чем 1 раз в день и не реже чем 1 раз в неделю. Раз в неделю длинным волосам следует давать дополнительное питание в виде маски, которую можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Например. Чтобы волосы стали шелковистыми, блестящими и сияющими здоровьем нужно взять 5 капель репейного масла, 5 капель витамина Е, 2 желтка, 2 столовых ложки коньяка, сок половинки лимона. Все ингредиенты смешать и нанести на волосы на полчаса перед мытьем головы. Такая несложная маска, которую выбирает Рената Литвинова, рассказавшая о своих секретах красоты, сделает волосы послушными и их будет легко расчесывать.
Сушить волосы после того, как вы их помыли – следует правильно. Сначала нужно обернуть волосы сухим полотенцем. Потом хорошо промокнув их, можно применить фен, который рекомендуется использовать в режиме холодный воздух.
Кончики длинных волос периодически нужно подрезать. Эта процедура поспособствует здоровью волос и ускорит их рост.

Окрашивание длинных волос.

Такая процедура как осветление и окрашивание оказывают негативное влияние на качество волос. Поэтому не стоит злоупотреблять этим. Для улучшения цвета можно воспользоваться натуральными красителями или тонирующими безаммиачными красками. В домашних условиях светлым волосам можно придать золотистый оттенок с помощью ромашки (две горсти залить половиной стакана воды, вскипятить и настоять 20 минут). Для придания светлым волосам дымчатого или пепельного тона можно приготовить отвар корней петрушки (2-3 больших корня варятся в 1 л воды в течение 20 минут). Для придания натурального оттенка хорошо использовать басму или хну. Если волосы имеют большой процент седины, тогда можно использовать стойкие красящие средства. Осуществлять покраску волос следует в парикмахерской, так как в домашних условиях волосы могут быть неравномерно покрашены или вообще испорчены.

Как красиво уложить длинные волосы дома?

Ухоженные длинные волосы всегда смотрятся шикарно. Поэтому их можно носить просто распущенными. Конечно, наличие роскошной шевелюры позволяет делать разнообразные прически, в зависимости от события или повода. Волосы можно собрать в обыкновенный хвост, или поднять в высокую прическу или накрутить на бигуди. Но злоупотреблять разнообразием причесок не стоит, так как это всегда дополнительная нагрузка для волос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Длинные волосы: Уход и модные укладки сезона 2012-2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.