Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пирсинг ушей едва не довел до смерти школьницу

  • Пирсинг ушей едва не довел до смерти школьницу

У этой 16-летней школьницы внезапно остановилось сердце из-за редкой инфекции под названием эндокардит, что потребовало проведения опасной для жизни многочасовой операции. Скорей всего, причиной болезни стал пирсинг в ушах.

Когда англичанка Джесс Смит посетила врача общей практики с жалобами на боли в груди, то ей в ответ было рекомендовано не волноваться. Доктор поставил диагноз несварение, выписал желудочные таблетки и отправил школьницу домой. Через несколько дней врачи провели с ней операцию на открытом сердце, которая продлилась семь часов.

 

Считавшаяся прежде абсолютно здоровой девушка стала жертвой тяжелой сердечной недостаточности, вызванной инфекцией, которая попала в ее организм после банального пирсинга ушей. Твердо это не установлено, но врачи говорят, что вероятность именно этого способа заражения приближается к 80%.

 

Джесс пострадала от эндокардита, симптомы которого не разглядел первый врач. Если бы это произошло, девушка бы получила своевременное лечение, и все прошло бы гораздо менее драматично. Но Джесс провела дома еще целую неделю, пока ее снова не отвезли в больницу в плохом состоянии. Второй доктор диагностировал сердечную недостаточность, а последующие тесты показали эндокардит - инфекционное заражение сердце.

После этого хирургам понадобилось провести замену сердечных клапанов, что является тяжелой, долгой и очень опасной операцией. Через 24 часа после ее завершения Джесс перенесла инфаркт, после которого ей пришлось пробыть еще семь недель в больнице. Теперь, уже в 17 лет Джесс включена в список претендентов на получение донорского сердца. А родное сердце девушки снабжено дефибриллятором, без которого она уже не сможет обходиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пирсинг ушей едва не довел до смерти школьницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.