Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: Арестованные по делу о шпионаже в США не связаны с разведкой

  • МИД: Арестованные по делу о шпионаже в США не связаны с разведкой

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 4 октября выступил с первыми официальными комментариями по делу об аресте предполагаемых российских шпионов в США. По словам чиновника, выдвинутые американскими правоохранителями обвинения не имеют отношения к разведывательной деятельности.

Одновременно стало известно, что сотрудники посольства РФ в США намерены оказать помощь арестованным. Ожидается, что будут организованы встречи между дипломатами и подозреваемыми.

По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, ведомство внимательно следит за ситуацией вокруг группы арестованных. У России вызывает серьезные вопросы то обстоятельство, что американские власти не уведомили российское диппредставительство о факте ареста. Сотрудники генерального консульства в Хьюстоне добиваются консульской встречи со всеми арестованными россиянами. Пока консулу удалось только кратко пообщаться с одним из них в зале суда, где принималось решение о мере пресечения.

Накануне в США взяли под стражу восемь человек, обвиненных в промышленном шпионаже. По данным следствия, выходец из РФ Александр Фищенко, имеющий американский паспорт, с 2008г. поставлял секретное оборудование, в частности чипы и микросхемы, предприятиям Министерства обороны России.

В распоряжении ФБР оказались копии документов, якобы подтверждающие факт воровства. После обыска в офисе А.Фищенко, за которым долго следили спецслужбы, понадобилось 18 коробок, чтобы транспортировать компрометирующие бумаги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: Арестованные по делу о шпионаже в США не связаны с разведкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.