Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры Национального движения покидают Грузию

  • Лидеры Национального движения покидают Грузию

В течение всей ночи к правительственному залу аэропорта Тбилиси подъезжали автомобили с государственными номерами и затемненными стеклами, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

По неподтвержденным данным, ряд высокопоставленных чиновников покинули Грузию после поражения «Единого национального движения» на выборах в парламент 1 октября.

Как отметила телекомпания, среди тех, кто, возможно, покинул Грузию, министр юстиции Зураб Адеишвили и экс-министр обороны Давид Кезерашвили, контролирующий некоторые сферы бизнеса в стране.

Эти сведения официально пока не подтверждены.

Со своей стороны, газета «Алиа» сообщает 4 октября, что Грузию покинул председатель комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте созыва 2008-2012 годов Георгий (Гиви) Таргамадзе, который занимается, по сведениям издания, вопросами своего частного бизнеса в Киеве, а также контролирует на Украине бизнес-интересы грузинских чиновников.

«Алиа» отмечает, что чиновники «ЕНД» начали собирать вещи на правительственных дачах в престижном пригороде Тбилиси Цхнети.

Информация о том, что чиновники покидают Грузию или могут сделать это, обсуждается и в социальных сетях.

Напомним, накануне стало известно, что лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которая победила на парламентских выборах в Грузии, в среду приступил к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и состава правительства. Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

При этом один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Аласания отметил, что с президентом Михаилом Саакашвили «будут рабочие отношения». «Главная ответственность за возможный политический кризис будет возложена на президента Грузии. У нас есть желание иметь рабочие отношения, и, как стало известно, с их стороны тоже есть такое желание», - сказал Аласания.

До 20 октября, по закону, ЦИК огласит окончательные итоги выборов, после чего начнется процесс утверждения правительства. «Грузинская мечта» уже начала работать над его новым составом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры Национального движения покидают Грузию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.