Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Ткачев заигрался в патриота

  • Александр Ткачев заигрался в патриота

Глава Кубани игнорирует идею сплоченности различных национальностей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил на форуме «За веру, Кубань и Отечество» в Краснодаре, что не собирается отказываться от своих позиций в отношении контроля миграции на Кубани, и «никакая критика Садового кольца» не заставит его пойти против своих идей. По словам чиновника, руководство региона не изменит политику в этом направлении из-за «глупых обвинений в национализме», сообщает РИА «Новости».

«Мы живем здесь и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Еще раз повторю: разрушить его мы никому не позволим», - передает высказывания губернатора Интерфакс. По его словам, все хотят спокойно ходить по улицам, не боясь за своих детей.

Дело в том, что некоторые представители общественности расценили создание «казачьей полиции» как средство для предотвращения массового переселения на Кубань уроженцев Северного Кавказа. На расширенном заседании коллегии ГУ МВД Ткачев заявил, что «русская часть населения чувствует себя некомфортно». Позже пресс-службе края пришлось пояснять, что отряды формируются для того, чтобы воспрепятствовать появлению межнациональных конфликтов в регионе, в котором исторически проживают более 100 народов.

Губернатор подчеркивает, что его борьбу с «бесконтрольными приезжими» поддержали все краевые диаспоры и многие регионы РФ. По его мнению, обвинения в национализме и критика казачьих отрядов исходят из политических кругов, «с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России». В то же время он отмечает, что именно эти народы «внесли неоценимый вклад» в культуру России. «Такие люди, как Гергиев, Эсамбаев, Магомаев, Фазиль Искандер, Расул Гамзатов - не просто знаменитости, это часть нашего национального достояния. Да и если уж на то пошло, то первое золото на Лондонской Олимпиаде России принес Арсен Галстян, представляющий, кстати, Краснодарский край», - напомнил глава Кубани.

Еще в июне 2012 года Ткачев попросил не учить его демократии, рассуждая на первом форуме патриотического движения. «Некоторые наши гости не считают нужным вести себя в рамках приличий и соблюдать закон. Я считаю, что к этому надо относиться так: если хам зашел к вам в дом, то ноги - это первое, что он положит на стол, но не последнее. И пусть кто-то считает, что поднимать этот вопрос нетолерантно и против демократии», - сказал чиновник.

В августе Ткачев постарался избежать критики, оправдавшись в микроблоге Twitter. «У меня первый зам адыг, советник - крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция - это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил», - написал чиновник.

Движение «За веру, Кубань и Отечество» губернатор считает «уникальной площадкой». Он отметил, что тысячи жителей уже поддержали его. Однако издание «Коммерсантъ» пишет, что второй форум, прошедший сегодня, не вызвал особого ажиотажа. Один из депутатов местного парламента пояснил: «Все прекрасно понимают, что это часть предвыборной кампании». Дескать, в список «Единой России» на октябрьских выборах Ткачев не попал, но оставить кампанию без присмотра он не может.

Политолог Александр Кынев также считает проведение форума перед выборами пиар-акцией. Он отмечает, что в регионе и так полно проблем, а усилившаяся критика в адрес губернатора отводит взгляд жителей от реальности. Эксперт также полагает, что в Краснодаре действует так называемая «маскировочная технология», разработанная единороссами для скрытия реального образа партии «за неким виртуальным движением с другой риторикой».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Ткачев заигрался в патриота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.