Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активиста Войны вызвали в полицию по делу о поджоге

  • Активиста Войны вызвали в полицию по делу о поджоге

Следственное управление УМВД РФ Петроградского района Санкт-Петербурга настойчиво требует явки активиста арт-группы Война Леонида Николаева на следственные действия по делу о поджоге полицейского автомобиля Урал (автозак) в канун Нового года в Петербурге, сообщает ozimok.com со ссылкой на адвоката активиста Дмитрия Динзе.

По словам защитника, его также вызывали на допрос в управление в качестве свидетеля по данному делу, однако он не состоялся, поскольку Динзе предъявил следователям ордер. Как сообщил адвокат, в ответ на это следователь выдал ему уведомление о необходимости явиться 8 октября для проведения следственных действий с участием Николаева. При этом следователь попросил Динзе сообщить своему подзащитному о необходимости явки, разъяснив последствия неявок к следователю без объяснения причин, отметил адвокат.

Инцидент произошел поздно вечером 31 декабря 2011 года на территории 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга. В результате загорания незначительные повреждения получили кабина и моторный отсек грузовика. Пострадавших не было.

Один из участников арт-группы Война в своем живом журнале сообщил, что именно активисты Войны подожгли машину. К сообщению приложены фотографии и видео горящей машины.
Арт-группа Война прославилась радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки Запретное искусство-2006. Участники Войны неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активиста Войны вызвали в полицию по делу о поджоге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.