Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве открылся фестиваль независимого кино США

  • В Москве открылся фестиваль независимого кино США

Фестиваль Amfest-2012, цель которого познакомить москвичей с самыми яркими работами независимых американских кинематографистов, начал свою работу в кинотеатре Горизонт в среду, сообщает moscwagid.ru.

Как отмечает программный директор фестиваля Алексей Лайфуров, зрители в этом году увидят как оригинальные эксперименты, так и выверенные авторские высказывания. Американское независимое кино интересно, прежде всего, неожиданными авторскими решениями, когда начинающие режиссеры умудряются практически без бюджета создавать захватывающие триллеры, пронзительные драмы и уморительные комедии, - сказал РИА Новости Лайфуров. - Фильмы возникают вопреки всем обстоятельствам и, несмотря на все сложности с дистрибуцией, находят свою аудиторию.

Гостем фестиваля в этом году станет Эндрю Нил - режиссер представленной в программе картины Король Келли (King Kelly, 2012), интересной помимо прочего тем, что она снята в прямом смысле на мобильный телефон, а операторами выступали сами актеры, так что прием удачно вписался в общий сюжет.

В этом году на Amfest состоятся российские премьеры сразу четырех картин, участвовавших в различных программах прошедшего Каннского фестиваля. Среди них лента Ли Дэниелса Газетчик с Мэттью Макконахи, Николь Кидман, Джоном Кьюсаком и Заком Эфроном в главных ролях.

Фильм Ограбление казино - вторая совместная работа режиссера Эндрю Доминика и актера Бреда Питта (первый раз они встретились на съемочной площадке картины Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса). На этот раз Питту досталась роль Джеки Когана, киллера, нанятого разобраться с грабителями, напавшими на мафиозных боссов во время подпольной игры в покер.

Также в программе лента Адама Леона Гони бабки, которую показывали в программе Особый взгляд, и фильм Лизы Джонсон Возвращение, участвовавший в каннском Двухнедельнике режиссеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве открылся фестиваль независимого кино США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.