Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев опробовал новое оружие

  • Медведев опробовал новое оружие

Рособоронзаказ передается в ведение правительства и получает нового руководителя Александра Потапова. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. В Подмосковье он посетил одно из ведущих оборонных предприятий — Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. На полигоне премьер ознакомился с образцами вооружений, как с уже используемыми армией, так и только проходящими испытания. Некоторые виды оружия Медведев опробовал лично.

Премьер смотрел, расспрашивал, брал в руки и даже клал на весы.

Сколько он держит? – поинтересовался Дмитрий Медведев, повертев в руках подозрительно легкий защитный армейский шлем.

Контузионное воздействие предотвращает на 40%, — витиевато пояснили премьеру разработчики.

Вы хотите сказать. Что наш, который на 200-300 граммов легче, аналогичен этим шлемам? – уточнил премьер.

- Да, аналогичен этим шлемам, — подтвердили ему военные разработчики.

Дмитрию Медведеву с гордостью рассказывали, что есть теперь бронекостюм, который защищает от любых осколков. Легкий, и к тому же продуваемый. Что благодаря сотрудничеству с частными компаниями сделана фронтовая армейская радиостанция, которая втрое мощнее и вдвое дешевле своей предшественницы. И даже по внешнему виду современного бойца понятно — вооружение, экипировка, средства разведки, управления боем развиваются весьма энергично.

Прицел интегрирован через USB-систему в наглазник. Он может выставлять автомат за угол и стрелять, — продолжили удивлять главу российского правительства в ЦНИИ точного машиностроения.

Автоматы, пулеметы Калашникова. Любые виды модернизации, для любых задач и подразделений. От ночной стрельбы для снайперов, до сменяемых стволов для спецназа. АК — оружие, которое до сих пор никто не сумел превзойти. Впрочем, новые виды стрелкового оружия появляются регулярно. Несколько видов новых разработок премьер испытал сам на полигоне.

Пулеметы, снайперские винтовки и пистолеты. И только после этого военные, конструкторы, министры собрались на совещание.

Самое главное, что это оружие все отечественного производства. И сколько бы мы не смотрели туда, очевидно, что все равно нам нужно производить свое оружие по двум причинам. Во-первых, потому что Россия — это Россия и всегда была, есть и будет ведущей военной державой. И, во-вторых, у нас древние и весьма серьезные традиции производства оружия собственного в нашей стране, — отметил Медведев.

Дмитрий Медведев напомнил, что на оснащение армии современным вооружением в госбюджете заложены беспрецедентные средства. Но деньгами надо умно распорядиться. Опытные конструкторы — большая сила, но нужны и молодые специалисты.

У нас иногда наши известные хорошо зарекомендовавшие себя даже на международной арене предприятия оборонно-промышленного комплекса рассуждают таким образом. Вот то, что мы придумали в тысяча девятьсот неизвестно каком году — это лучшее из того, что производится в мире. Всего остального мы не видим. Читать ничего не хотим. У нас самое лучшее в мире оружие. Так рассуждать нельзя. Если мы ничего делать не будем, не будем ничего придумывать нового, то у нас не будет никогда лучшего в мире оружия, — констатировал премьер-министр России.

Премьера заверили, что для молодых специалистов на предприятии создаются особые условия, вплоть до специальных ипотечных программ, из нескольких ведущих вузов выпускники приходят работать. Так что у российского стрелкового оружия есть все шансы быть лучшим в мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев опробовал новое оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.