Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенаторы-бизнесмены добровольно покинут Совет Федерации

  • Сенаторы-бизнесмены добровольно покинут Совет Федерации

На следующей неделе Совет Федерации рассмотрит сразу несколько заявлений от сенаторов, готовый добровольно сложить с себя полномочия. Об этом 4 октября сообщают «Известия».

На данный момент известны имена, трех депутатов, готовых покинуть СФ - Дмитрий Ананьев, представляющий Ямало-Ненецкий автономный округ, Андрей Гурьев (представитель Мурманской области) и сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов. Источник не исключает того, что их примеру могут последовать также Сулейман Керимов и Леонид Лебедев.

О решении сенаторов покинуть свои посты стало известно после того, как спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила о том, что в скором времени будут проведены проверки на причастность депутатов к бизнесу. Выявление подобных фактов станет поводом для лишения мандата. Она предложила сенаторам самим определить приоритетный для себя род деятельности - государственную службу или бизнес.

Все вышеуказанные сенаторы, изъявившие желание сложить с себя полномочия, входят, по данным журнала Forbes, в число богатейших граждан России.

Владение бизнесом противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Данная правовая норма сущестыует уже давно, но активное ее применение началось нынешним летом при расследовании деятельности депутата-эсера Геннадия Гудкова. Он был лишен мандата за то, что якобы помимо депутатской деятельности занимался еще и коммерческой. Однако сам Гудков считает, что истинной причиной лишения мандата вляются его оппозиционные взгляды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенаторы-бизнесмены добровольно покинут Совет Федерации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.