Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон: США увеличат финансирование сирийских боевиков

  • Клинтон: США увеличат финансирование сирийских боевиков

Госсекретарь США Хиллари Клинтон направила профильным комитетам конгресса письма, в которых указывает на необходимость срочного увеличения объёмов невоенной помощи сирийской оппозиции за счет финансирования фонда по борьбе с терроризмом в Пакистане.

В начале осени 2012г. глава внешнеполитического ведомства США заявляла, что сирийской оппозиции необходимо дополнительно выделить 45 миллионов долларов на невоенную помощь. Теперь Х.Клинтон просит увеличить эту сумму еще на 15 миллионов долларов, заимствовав их из средств, направляемых в фонд по борьбе с терроризмом в Пакистане.

Напомним, что фонд по борьбе с терроризмом в Пакистане формируется за счет бюджета США. К настоящему моменту США выделили сирийской оппозиции уже более 100 млн. долларов. Гуманитарная помощь беженцам оказывается через различные международные организации, а невоенная помощь оппозиции переправляется через представительства сирийских повстанцев в Турции. Дальнейшее увеличение финансирования сирийской оппозиции должен санкционировать американский конгресс.

В письме Х.Клинтон членам конгресса отмечается, что единое и эффективное гражданское лидерство является ключом к успешной смене власти в Сирии. Оппозиционные группы в районах, где продолжаются ожесточенные столкновения, остро нуждаются в экстренной помощи, средствах связи, предметах первой необходимости и финансировании административных функций.

Клинтон также отмечает, что оппозиционные группировки, в том числе в районе Алеппо, до сих пор так и не получили американской помощи.

Наша помощь должна позволить оппозиции лучше обмениваться информацией, чтобы максимально эффективно участвовать в процессе смены политической власти в стране, - отмечается в письме госсекретаря.

Отметим, что согласно сообщениям главы Госдепартамента, помощь оппозиционным группам Сирии направляется на так называемые невоенные нужды. Однако несоответствие огромных объёмов финансирования и целей, на которые оно якобы выделяется, как впрочем, и распределение средств через турецкие представительства повстанцев, по меньшей мере, заставляют усомниться в искренности заявлений Госдепа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон: США увеличат финансирование сирийских боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.