Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Современные методы контрацепции

  • Современные методы контрацепции

Воздержание от полового контакта в период овуляции
Воздержание является самым простым и самым надежным методом. Лучший день для зачатия ребенка приходится на 14-й день цикла, считая от первого дня вашей последней менструации. Надо также брать во внимание тот факт, что сперматозоиды в женском организме в состоянии выжить в течение 72-х часов, а в некоторых случаях - до недели. Даже если вы знаете свое тело хорошо и очень точно ориентируетесь в днях вашего цикла - возможность, что овуляция (по каким-то непредвиденным причинам) выпадет на другой день, существует всегда. По этой причине, если вы не хотите забеременеть, должны всегда помнить: следует использовать противозачаточные средства не только в день овуляции. Секс без контрацепции также является опасным за неделю до и на следующий день после наступления овуляции (готовые к оплодотворению яйцеклетки жизнеспособны в течение дня).

Противозачаточные таблетки
Использование правильно подобранных противозачаточных таблеток защищает вас от нежелательной беременности, их эффективность достигает 99, 8%. Если таблетки вызывают ощущение дискомфорта, плохое настроение, раздражительность - расскажите о проблемах вашему . На основании проведенных анализов гормонального фона врач выберет вам другие таблетки.

Презерватив
Носите с собой презерватив, носите его в кошельке, в кармане или в сумочке. Он всегда может быть полезным. Презервативы - не самое удобное из противозачаточных средств, но вы должны смириться и регулярно их использовать, если не планируете иметь детей. При правильном использовании они имеют очень высокий уровень предупреждения беременности и, при этом, не обременяют тело гормонами - как оральные контрацептивы. На рынке существует много разновидностей презервативов, так что, если они вызывают дискомфорт у вас, найдите такой, который полностью удовлетворит вас, или выбирайте иной метод контрацепции.

Другие методы гормональной контрацепции
В дополнение к противозачаточным таблеткам и презервативам, чтобы избежать нежелательной беременности, используются другие виды контрацепции, такие как установка внутриматочных спиралей (ВМС), гормональные инъекции. Эти меры с высокой степенью защиты от незапланированной беременности может рекомендовать только врач-гинеколог. А можно купить без рецепта различные типы спермицидных таблеток, гелей или колпачков. Они достаточно надежны.

Таблетки «наутро после...»
Если у вас есть веские основания полагать, что вы можете забеременеть - как можно скорее организуйте визит к гинекологу, чтобы воспользоваться специальными таблетками для контрацепции после незащищенного полового акта (их можно купить и самостоятельно). С момента полового акта до приема таблетки не должно пройти более 72 часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Современные методы контрацепции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.