Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спаллетти: мы абсолютно не заслуживали поражения

  • Спаллетти: мы абсолютно не заслуживали поражения

Главный тренер Зенита нашел объяснение поражению в матче с Миланом на пресс-конференции после встречи.

Зенит на Петровском в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА принимал итальянский Милан. Итальянская команда, потерявшая лидеров в прошедшее межсезонье по разным причинам (многие закончили карьеру, многих приобрел французский ПСЖ), едва ли не главный соперник Зенита за выход из группы в плей-офф.

Зенит не выглядел безоговорочным фаворитом, но вполне мог рассчитывать на победу. Но вновь, как и 2 недели назад в матче с Малагой, сине-бело-голубые пропустили два быстрых и крайне необязательных мяча, а в дальнейшем вытаскивали себя за волосы из болота. И это почти удалось. Сравняв счет в начале второго тайма, команда продолжила давить. До тех пор, пока Томаш Губочан не срезал мяч в собственные ворота.

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти рассказал о собственных ощущениях от поражения и о том, как складывался матч:

Я очень расстроен прежде всего за наших игроков, которые, думаю, не заслужили того невезения, которое было в сегодняшнем матче. Расстроен и за тех, кто пришёл на стадион поддержать нас. Что касается игры: первые 20 минут мы действовали плохо, с точки зрения борьбы не показали того уровня, который был нужен, достаточно свободно давали подключаться крайним защитникам Милана в атаку. Затем команда очень здорово отреагировала на сложившуюся ситуацию, забила два заслуженных мяча и, возможно, заслуживала большего.

Также Спаллетти посетовал на судейские решения перед третьим пропущенным мячом, который стал для Милана победным:

Но в эпизоде с третьим мячом мы действовали немного наивно, нам не хватило удачи в том эпизоде. Гол начался с нарушения правил против Анюкова вблизи штрафной площади соперника. Судья то нарушение правил оставил без внимания, а Анюков получил травму и остался за пределами поля. Костя Зырянов опустился на место правого защитника, но в той ситуации команда не стала тянуть время, дожидаться Анюкова, позволила сопернику завладеть мячом. Затем мы сумели мяч отобрать, но снова отдали сопернику, который здорово провёл атаку с правого фланга. Нам не повезло, потому что после прострела Губочан срезал мяч в собственные ворота.

В конце пресс-конференции итальянец позволил себе немного пофилософствовать.

Я очень расстроен. С моей точки зрения, сегодня мы абсолютно точно не заслуживали поражения. Видимо, сейчас такой момент, когда всё должно складываться именно так.

Удивителен тот факт, что во время пресс-конференции Лучано не стал отмечать игру своего соотечественника, голкипера Милана Кристиана Аббьяти, который, безусловно, стал главным спасителем итальянцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спаллетти: мы абсолютно не заслуживали поражения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.