Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет-зависимость может быть официально признана психическим заболеванием

  • Интернет-зависимость может быть официально признана психическим заболеванием

Интернет-зависимость в мае следующего года может быть внесена в справочник психических заболеваний. Психологи уже называют зависимость от Интернета «расстройством личности». В особую группу риска попадают дети.

По мнению специалистов, чрезмерное пристрастие к Интернету можно квалифицировать так же, как и любое другое болезненное пристрастие к чему-либо. Признаками интернет-зависимости являются эмоциональная подавленность, отстранённость и неспособность к концентрации внимания

Особенно пострадать от интернет-зависимости могут дети. Часто родители замечают, что после долгого нахождения в сети Интернет их дети становятся агрессивными и жестокими.

Одной из первых стран, которая признала проблему интернет-зависимости является Австралия. Там уже начата борьба с излишним увлечением Интернетом на уровне национальной системы здравоохранения.

Зависимость от Интернета вполне может оказаться смертельной. Отметим, что в Тайване уже умер один молодой человек, который более 40 часов подряд играл в сетевые игры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Интернет-зависимость может быть официально признана психическим заболеванием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.