Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футбол. И снова 2:3 не в нашу пользу

  • Футбол. И снова 2:3 не в нашу пользу

После вчерашнего фиаско московского Спартака в матче с Селтиком, российские болельщики ждали матча Зенита с Миланом в надежде на реванш российского футбола в противоборстве с  европейским. Перед игрой наставник питерцев Лучано Спаллетти называл противостояние с итальянским грандом матчем года для своей команды. Болельщики Зенита надеялись, что после неудач, которые свалились на их команду в последнее время, их любимцы смогут восстановить свое доброе имя и вселят в их сердца надежду о быстром окончании кризиса, захлестнувшего команду.

Надо отметить, что не все ладно сейчас и в стане Милана. Старт чемпионата команда, лишившаяся всех своих прошлогодних лидеров, откровенно провалила. Единственным светлым пятном в последних турах Серии А стала победа над Кальяри со счетом 2:0. Дублем в том матче отметился молодой талант Эль-Шаарави. Поклонники россонери тут же принялись размышлять о том, что Массимилиано Аллегри нашел наконец то лекарство, которое может излечить их команду – убрал с позиции треквартисты прямолинейного Боатенга, а в нападении сделал ставку не на невезучего Паццини, а на Эль-Шаарави. Однако, уже в следующем туре миланцы сыграли вничью с Пармой (голом вновь отметился Эль-Шаарави), и разговоры о кризисе, как и о скором увольнении Аллегри, вспыхнули с новой силой.

Так что к матчу обе команды подходили в крутом пике. И сегодняшняя игра на Петровском должна была показать - кризис какой команды глубже и серьезнее.
В стартовом составе питерцев на матч вышли два игрока, которые последние игры из-за травм пропустили. Губачан заменил Бруну Алвеша, к которому было много претензий по последним встречам, а Витцель вышел на место конфликтного Денисова.

Со стартовым свистком миланцы показали, что не намерены долго выяснять кто круче, и уже в первые шестнадцать минут забили в ворота Зенита два гола. Сначала Урби Эмануэльсон пробил штрафной, и мяч после рикошета оказался в воротах Малафеева. Гол вышел курьезным, но не менее обидным. Не прошло и трех минут после первого гола, как Эль-Шаарави удвоил преимущество своей команды. Молодой форвард в непередаваемом проходе обошел почти весь состав петербуржцев и пробил мимо вратаря. Нападающий, кстати, стал самым молодым игроком Милана в истории забившим гол в Лиге чемпионов. Молодому дарованию сейчас 19 лет.

После двух пропущенных голов Зенит некоторое время пребывал в состоянии грогги. Чувствовалось, что итальянцы быстрее. При этом, как по игре, так и по мысли на поле. Однако, минуте к 30-й Милан чересчур успокоился, и питерцы стали понемногу прибирать инициативу к своим рукам. Пошло, наконец, движение и опасные удары по воротам. Возникло двоякое впечатление. С одной стороны итальянцы сами отдали инициативу после того, как добились комфортного для себя счета. С другой – опасные моменты у их ворот стали возникать с просто радующей частотой. Чувствовалось, что в обороне Милана есть большие проблемы. Чудеса в эти мгновения творил в рамке Аббьяи, спасая свою команду за последние пятнадцать минут первого тайма после целой россыпи опасных моментов. В этот отрезок уместились и удары Широкова, Быстрова Кержакова. И сверхопасный удар Халка со штрафного. Но Аббьяти был великолепен, останавливая мяч буквально на ленточке. Несколько раз зенитовцы даже подходили к вратарю, чтобы удостовериться, что мяч не пересек ленточку. Но всякий раз все было чисто.

Но и Аббьяти ничего не смог сделать на 45-й минуте встречи. Широков выдал прекрасную передачу в разрез между двумя игроками Милана, Халк ворвался и, выждав паузу, положил мяч в дальний угол ворот Аббьяти. Вратарь на этот раз был бессилен.

После забитого гола арбитр сразу же дал свисток на перерыв. Несмотря на катастрофичное начало встречи, Зенит смог собраться и перехватил во второй половине первого тайма инициативу и добился главного – смог забить гол в раздевалку. Это должно было сильно помочь команде во втором тайме. Понимал это и Лучано Спаллети, который на перерыв уходил с улыбкой – впервые с момента стартового свистка.

Несмотря на то, что многие игроки разминались, в перерыве, тренеры не стали менять стартовый состав.

Вторую сорокапятиминутку зенитовцы начали заметно активней, нежели итальянцы, устроив в стартовые минуты настоящий штурм ворот Аббьяти. Вершиной этого штурма стал гол на 49-й минуте. Широков и Халк на этот раз поменялись местами. Халк – отдавал, Широков – забивал. Бразилец словно рукой навесил с углового, и россиянин переправил мяч головой в сетку ворот Милана.

После того, как счет стал равным, преимущество Зенита стало тотальным. Стало заметно, что новички Халк и Витцель начинают играть все большую роль в игре питерской команды. Бельгиец, несмотря на то, что проводил всего второй матч за Зенит, прибрал всю игру в центре поля. Халк был самым активным на острие. Правда, не обошлось и без минусов. Чувствовалось, что в новой игре команды пока что не может найти себя Александр Кержаков. Куда-то делась его бомбардирская удаль и наглость. В те моменты, когда раньше Александр брал игру на себя, он стал искать партнеров. Часто это шло во вред команде.

Минуте на 65-й Милан ожил, отодвинув игру от своих ворот. И теперь уже питерцы не успевали за мобильными итальянцами. При этом, было непонятно после чего произошла перемена в игре россонери. Слишком уж резкой она была – только что Милан жался к своим воротам и вот уже обосновался на чужой половине поля. Почувствовав, что нужно освежать игру, Спаллети выпустил на поле Константина Зырянова. Было понятно, что от того, как войдет в игру Константин зависит очень много – Зениту нужно было отодвигать игру от своих ворот и забивать третий гол.

Однако, забил Милан. После прохода по правому флангу, последовал прострел в штрафную. Монтоливо ковырнул мяч в сторону ворот, тот в полете задел Губочана и залетел в ворота. Что печально, Малафеев не спас. Счет стал самым неприятным для российских команды в этом розыгрыше Лиги чемпионов – 2:3 и не в нашу пользу.

Спаллетти пошел ва-банк – на поле вместо Файзулина вышел третий форвард Максим Канунников. Зенит продолжал атаковать и даже несколько раз опасно угрожал воротам Аббьяти. Но вратарь вновь стал творить чудеса в рамке и выручал даже в те моменты, когда казалось даже чудо не может спасти ворота Милана.

К добавленному времени, атакующий настрой питерцев угас. Они продолжали атаковать, но больше на автомате, свалившись на бесполезные дальние удары. Результата это не принесло, Зенит повторил путь московского Спартака став второй российской командой на этой неделе, которая должна была выигрывать свой матч, но уступила со счетом 2:3.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа С. 2-й тур

Зенит (Россия) - Милан (Италия) - 2:3 (1:2)
Голы: Халк, 45+2, Широков, 49 - Эмануэльсон, 13, Эль-Шаарави, 16, Губочан, 75 (автогол)
Предупреждения: Файзулин, 12, Анюков, 34, Губочан, 71, Широков, 87 - Бонера, 36, Эль-Шаарави, 40, Йепес, 85
3 октября. Санкт-Петербург. Стадион Петровский
Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс (Бухаров, 89), Губочан, Широков, Файзулин (Канунников, 79), Витцель, Быстров (Зырянов, 72), Кержаков, Халк
Милан: Аббьяти, Сапата, Абате, Бонера, Антонини, Боатенг (Йепес, 81), Монтоливо, Эмануэльсон (Ночерино, 64), де Йонг, Кркич (Паццини), Эль-Шаарави
Главный судья: Феликс Брих (Германия)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футбол. И снова 2:3 не в нашу пользу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.