Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Динамо подтвердило свой класс в поединке с Ак Барсом

  • Динамо подтвердило свой класс в поединке с Ак Барсом

3-го октября арена Мегаспорт стала местом для выяснения отношений между московским Динамо и казанским Ак Барсом. В этом регулярном чемпионате москвичи уже одерживали победу по буллитам в гостевой встрече над дружиной Белова.

Перед началом матча президент ФХР Владислав Третьяк вручил чемпионские перстни за победу на первенстве планеты Илье Никулину, Евгению Медведеву, Алексею Терещенко, Константину Барулину, Александру Овечкину и Денису Кокареву.

Матч начался с того, что сначала хозяева, а потом и гости создали по одному опасному моменту у ворот соперника. Обе команды демонстрировали хорошие скорости и заряженность на борьбу. В середине периода  в ворота казанцев попала не шайба, а Александр Овечкин, впрочем, красный свет за воротами Константина Барулина от этого не загорелся. Оставшуюся часть периода матч так и проходил в обоюдных атаках с небольшим преимуществом Динамо.

В начале второго периода за задержку соперника клюшкой отдохнуть на две минуты отправился Денис Куляш, но реализовать его отсутствие хозяева не смогли. Однако со скамейки Куляш вышел ненадолго – спустя еще примерно минуту он оправился обратно за аналогичное нарушение. Второе подряд удаление динамовцы все же сумели реализовать усилиями Кирилла Князева. На кураже после забитой шайбы хозяева провели еще несколько минут в зоне соперника, после чего гости переместили игру к воротам бело-голубых. Следствием этого стало удаление Дениса Баранцева. Отметим, что это удаление на 31-й минуте стало первым для хозяев в этом матче. За 2 минуты до конца игрового отрезка штраф за задержку получил Александр Еременко, но тут же гости усилиями Нико Капанена уравняли составы. В игре четыре на четыре динамовцы выглядели предпочтительнее соперника, однако до перерыва счет встречи не изменился. 1:0 – впереди Динамо.

Первые секунды третьего периода Ак Барс провел в меньшинстве. В дебюте заключительного отрезка динамовцы смотрелись предпочтительнее своих соперников, и хоть без работы не оставался ни один вратарь, но все же Барулину приходилось чаще вступать в игру. Время шло, а Ак Барс все не мог подобрать ключи к воротам москвичей. Динамо уверенно контролировало игру, не позволяя казанцам вольностей у своих ворот и не забывая в тоже время ходить в опасные контратаки. Минут за восемь до конца встречи Ак Барс все же вспомним, что проигрывает и пошел вперед. Хозяева сумели справиться с этим натиском, а на 58-й минуте с передачи Александра Овечкина вторую шайбу в ворота казанцев забросил Янне  Яласваара. Закономерная победа Динамо.

Лучшими игроками этой встречи по праву были признаны голкиперы обеих команд.

В другом матче отличился Наиль Якупов. Нефтехимик встречался со СКА в Петербурге, и первый номер драфта НХЛ в прошлом сезоне стал главной звездой матча. В основное время матча Наиль забросил обе шайбы нижнекамцев, а в серии буллитов, которая очень затянулась, реализовал два буллита, один из которых стал победным. Отметим, что матч против СКА стал для Якупова первым после возвращения из НХЛ.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 3 октября

Донбасс (Донецк) - Динамо (Рига) - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)
Шайбы: Дадонов, 8, 54, Виртанен, 9, Петтерссон, 56 - Галвиньш, 10, 23

Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Князев, 26, Яласваара, 58

СКА (Санкт-Петербург) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 2:2 (2:1, 0:0, 0:0)
Шайбы: Тарасенко, 5, Ковальчук, 19 - Якупов, 10, 50
Победный буллит: Якупов

Югра (Ханты-Мансийск) - Амур (Хабаровск) - 6:4 (3:1, 1:2, 2:1)
Шайбы: Федоров, 3, Алтарев, 4, Скороходов, 19, Бут, 26, Ибрагимов, 43, Головин, 58 - Ожиганов, 10, Никулин, 24, Петружалек, 33, 46

Автомобилист (Екатеринбург) - Слован (Братислава) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Шайбы: Гудачек, 27


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Динамо подтвердило свой класс в поединке с Ак Барсом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.