Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Greenpeace: Аль-Кайеда не причастна к поджогам лесов в ЕС

  • Greenpeace: Аль-Кайеда не причастна к поджогам лесов в ЕС

Активисты природозащитной организации Greenpeace осудили высказывание ФСБ о причастности международной террористической организации Аль-Кайеда к поджогам лесов в странах Евросоюза. Об этом в интервью РСН рассказал директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков. По его мнению, возгорания произошли по естественным причинам.

Естественные причины ответственны за 5-10% пожаров, люди ответственны за все остальное. Обычно пожары вызывает обычная небрежность: брошенный окурок, непотушенный костер, - объяснил природозащитник, подчеркнув, что в сравнении с Россией в Европе гораздо лучше развиты природоохрана и противопожарная безопасность.

Напомним, ранее ФСБ РФ обнародовала информацию о том, что боевики Аль-Кайеды реализуют стратегию тысячи уколов: этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной подготовки и финансовых затрат.

Директор ФСБ Александр Бортников также отметил, что выявить злоумышленников в таких случаях крайне сложно: о целенаправленных действиях террористов свидетельствуют многочисленные инструкции по организации лесного джихада, размещенные на экстремистских сайтах. Там доступно представлены рекомендации по местам поджога и способам отхода.

А.Бортников также сообщил о стремлении Аль-Кайеды проникнуть в органы власти в целом ряде регионов мира. По его словам, на первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где подконтрольные или аффилированные с террористами организации используют в своих целях национальные религиозные и этнические конфликты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Greenpeace: Аль-Кайеда не причастна к поджогам лесов в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.