Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Е.Самуцевич выбрала адвокатов с болотного дела

  • Е.Самуцевич выбрала адвокатов с болотного дела

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич выбрала себе новых адвокатов. Ими стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова.

Как сообщили РБК в Мосгорсуде, эти юристы уже допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению. Ожидается, что они будут работать в ходе рассмотрения кассационной жалобы Pussy Riot 10 октября.

Ф.Муртазин и И.Хрунова известны как адвокаты различных оппозиционеров, оба работали в команде, защищавшей Михаила Ходорковского. И.Хрунова также представляла интересы троих потерпевших в деле бывшего начальника ОВД Царицыно майора Дениса Евсюкова, руководителя Антикомпромата Владимира Прибыловского, корреспондента Новой газеты Аркадия Бабченко, с которым судился Первый канал.

Напомним, Е.Самуцевич отказалась от услуг Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой в первый день рассмотрения жалобы на приговор Хамовнического суда. Она объяснила свое решение несовпадением взглядов с адвокатами.

В свою очередь отвергнутые адвокаты, которые продолжают работать с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, заявили, что не исключают – решение Е.Самуцевич принимала под давлением властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Е.Самуцевич выбрала адвокатов с болотного дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.