Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Костроме на улице найдены 8 отрезанных ног

  • В Костроме на улице найдены 8 отрезанных ног

О страшной находке на территории костромского кладбища стало известно два дня назад. Делом о восьми ампутированных человеческих конечностях, обнаруженных на улице, сразу занялись следователи городского следственного комитета. По словам представителя прокуратуры, виновны в нем могут оказаться врачи.

Как заявил РИА Новостям заместитель Костромского природоохранного прокурора Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Моисеев, фрагменты ампутированных человеческих конечностей, найденные на городском кладбище в Костроме, могли там оказаться в связи с нарушением правил утилизации медицинских отходов.

 

Напомним, что 28 сентября стало известно о жутковатом происшествии в Костроме. По данным «Кострома ВГТРК» на ампутированные ноги на улице (в зоне лесополосы, примыкающей к кладбищу) наткнулись грибники. Останки были выброшены прямо на землю, в нескольких десятках метров от ограды кладбища. Сами грибники увидели две отрезанных ноги, прибывшие на место эксперты и следователи городского следственного комитета насчитали еще шесть человеческих конечностей.

 

По предварительным выводам экспертов, они могли пролежать здесь от одного месяца до года. Криминалисты, в свою очередь дали заключение о том, что конечности были ампутированы профессионально с помощью скальпеля, и имеют признаки гангрены. Следствие предполагает, что какой-то из городских больниц были нарушены правила утилизации после проведения хирургических операций – об этом, в частности, сообщил Сергей Моисеев. «Природоохранная прокуратура сегодня также начала проверку по данному инциденту. Возможно, речь идет о нарушении правил обращения с медицинскими отходами», - сказал представитель прокуратуры. Также Моисеев уведомил о том, что найденные на кладбище конечности проходят экспертную проверку на наличие возбудителей гангрены. Если экспертиза установит, что отрезанные ноги содержат гангренозные споры и медики, не утилизовавшие их как положено, создали угрозу здоровья человека или окружающей среде, то может быть возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

 

Летом этого года уже имел место случай с обнаружением «фрагментов человеческого тела». В июле под Екатеринбургом те же вездесущие грибники наткнулись на биоотходы больницы с гинекологическими или родильными отделениями – четыре бочки с эмбрионами. В результате проверки облминздрав обнаружил «утечку» в медицинском вузе. Уральская медакадемия по договору получала из больниц «материал для научных исследований», однако когда автор исследования уволилась из академии, эмбрионы оказались ненужными. По закону эмбрионы до 26-й недель беременности являются просто биологическим материалом, так что состав преступления сводился к одной халатности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Костроме на улице найдены 8 отрезанных ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.