Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На военной базе принца Гарри родила женщина-солдат

  • На военной базе принца Гарри родила женщина-солдат

У военнослужащей начались схватки на базе Кемп-Бэстион в Афганистане, где служит наследник британского престола.

По сообщению агентства AFP, женщина, с марта проходившая службу в Королевской артиллерии на базе Кемп-Бэстион, родила мальчика во вторник.

- Мы подтверждаем, что 18 сентября в военном госпитале на базе Кемп-Бэстион у британской военнослужащей родился сын, - сообщил СМИ пресс-секретарь Минобороны Великобритании. - В ближайшие дни команда педиатров вылетит в Афганистан для оказания помощи матери и ребенку и сопровождения их в Англию.

Военнослужащая утверждает, что не подозревала о беременности. Во вторник она обратилась к врачам с сильными болями в животе, которые оказались родовыми схватками.

Ребенок появился на 5 недель раньше положенного срока, но, несмотря на преждевременные роды, мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

- Их состояние стабильное. Мы оказываем максимально возможную в наших условиях помощь, - утверждает пресс-секретарь Минобороны.

База Кемп-Бэстион получила известность после того, как 7 сентября туда приехал проходить военную службу принц Гарри. С этого времени база несколько раз подвергалась атакам боевиков из движения «Талибан», пообещавшим убить британского принца. В результате одной из атак погибло два американских офицера, а несколько человек получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На военной базе принца Гарри родила женщина-солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.