Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный гаишник Забайкалья брал взятки мобильниками и телевизорами

  • Главный гаишник Забайкалья брал взятки мобильниками и телевизорами

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова. Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, этим летом С.Уханов получал взятки за выдачу регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв (так называемые блатные номера). В качестве вознаграждения он брал не только деньги, но и вещи - телевизор, мобильный телефон.

19 сентября 2012г. С.Уханов был задержан. Следователи провели несколько обысков, в том числе в квартире и служебном кабинете подозреваемого. В ходе обысков изъяты деньги, документы и предметы взяток. Следствие намерено инициировать избрание в отношении С.Уханова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Забайкальскому краю. Производство предварительного расследования поручено второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Уроженец Кемерово, С.Уханов 11 лет проработал в ГИБДД, потом руководил тылом Западно-Сибирского УВД на транспорте, а руководителем Забайкальской дорожной полиции стал в октябре прошлого года в рамках реформы МВД.

Отвечая на вопросы одного из читинских интернет-ресурсов в январе 2012г., С.Уханов прокомментировал ситуацию с блатными номерами: Данные номера выдаются в соответствии с предъявляемыми требованиями, то есть в порядке очереди. В том же интервью он призывал бдительных граждан за вознаграждение сообщать о сотрудниках полиции, которые берут взятки за их выдачу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главный гаишник Забайкалья брал взятки мобильниками и телевизорами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.