Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржа падает вслед за ценами на нефть

  • Биржа падает вслед за ценами на нефть

Торги на российском рынке акций начались 20 сентября падением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,23% - до 1495,73 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1498,31 пункта, что на 1,27% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российских фондовых площадках завершились 19 сентября снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 1,07%, а индекс РТС потерял 1,94%. В лидерах падения значились бумаги НОВАТЭКа (-3,93%) и ОГК-1 (-3,69%). Привилегированные акции Сбербанка и Транснефти подешевели на 3,41% и 3,35% соответственно.

Ситуация ухудшается. Цены на нефть вернулись в диапазон 103-113 долл./барр. по Brent. Фундаментально это пока не сказывается на оценках российских нефтяных компаний, и нет смысла переоценивать их стоимость, но психологически снижение будет давить на рубль и на рынок. Впрочем, с сегодняшнего числа у рубля появится небольшая поддержка в виде спроса со стороны тех, кто участвует в налоговых выплатах по итогам месяца и квартала. Но нельзя говорить, что это увеличит спрос на российские ценные бумаги: выплаты налогов традиционно сжимают ликвидность рынка, - отмечают аналитики МФЦ.

Фондовые торги в США 19 сентября 2012г. завершились повышением ведущих индексов. Позитивное влияние на ход торгов оказывали в основном макроэкономические данные. Накануне Национальная ассоциация риелторов США опубликовала благоприятные данные по американскому рынку жилья. Согласно докладу организации, объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в августе 2012г. повысился на 7,8% - до 4,82 млн. Результат превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали, что этот показатель за август с.г. составит 4,56 млн домов.

По итогам торгов 19 сентября с.г. индекс Dow Jones подрос на 13,32 пункта (+0,10%) - до 13577,96 пункта, индекс S&P поднялся на 1,73 пункта (+0,12%) - до 1461,05 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 4,82 пункта (+0,15%) - до 3182,62 пункта.

Фондовые торги в Европе 19 сентября 2012г. завершились повышением ведущих индексов. На настроения инвесторов повлияли новости из Японии, где Центральный банк страны принял решение о реализации мер по стимулированию экономики. По итогам состоявшегося сегодня заседания Банк Японии оставил ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Кроме того, программа скупки активов и кредитования была увеличена на 10 трлн иен (127 млрд долл.) - до 80 трлн иен (1 трлн долл.). Срок действия программы был продлен до декабря 2013г.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск упал на 1,5%, гонконгский Hang Seng потерял 0,66%, а китайский Shanghai Composite снизился на 1,36%.

Котировки фьючерсов на черное золото резко упали. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 19 сентября понизилась на 3,31 долл. - до 91,98 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне опустилась на 3,84 долл. - до 108,19 долл./барр.

Мировые цены на нефть в среду 1000 резко снизились на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия предложила своим основным клиентам дополнительные поставки нефти до конца года, выразив намерение сбить спекулятивный рост цен на черное золото. Подтверждением увеличения нефтяных поставок на мировые рынки стал внезапный и сильный рост коммерческих запасов нефти в США, которые, согласно опубликованным вчера данным, выросли за неделю сразу на 8,5 млн баррелей, в то время как рынок ждал рост этого показателя всего на 1 млн баррелей. Нельзя исключать, что в преддверии президентских выборов в США действия невидимой руки рынка будут провоцировать дальнейшую просадку цен на черное золото, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржа падает вслед за ценами на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.