Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США призывает освободить Юлию Тимошенко

  • Сенат США призывает освободить Юлию Тимошенко

Сегодня американский сенат единогласно проголосовал за принятие проекта резолюции, призывающей выпустить на свободу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, - цитирует текст документа Интерфакс. Резолюция содержит призыв к администрации Януковича незамедлительно освободить Тимошенко и других политических заключенных. Кроме того, сенаторы при помощи документа также обращается к Госдепу и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой поддержать требование освободить Юлию Тимошенко и оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Виктора Януковича.

Сенаторы не ограничились призывами, но и предложили Государственному департаменту применять против сотрудников украинской администрации, ответственных за заключение экс-премьера и плохое обращение с ней, конкретные санкции - запретить въезд в США.

Эта резолюция решительно и очевидно обращена к правительству Украины: выборочному судебному преследованию политических оппонентов нет места в демократическом обществе. Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть немедленно освобождена, - уверен один авторов закона Дик Дурбин.

Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом прочную поддержку сената Юлия Тимошенко и политических заключенных во всем мире, - отмечается в документе.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США призывает освободить Юлию Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.