Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хорошие идеи, а начинаешь воплощать - получается террор

  • Хорошие идеи, а начинаешь воплощать - получается террор

Хорошие вроде бы идеи, а начинаешь воплощать - получается кровавый террор .

Правила протеста в Нью-Йорке такие: ходи-буянь, кричи что хочешь, крой хоть Обаму, хоть Папу Римского, но не переходи за железные барьеры и не перекрывай движения. А иначе тебя выдернут из толпы и поволокут в «пэдди-вэгон», а товарищи будут скандировать «копы - звери!»

В понедельник мы бродили по финансовому району Манхэттена якобы с намерением взять штурмом Уолл-стрит. Я уже год так хожу почти на все акции «оккупантов». Местные удальцы - анархисты и леваки - героически полезли на проезжую часть и были повязаны. Креативный класс играл на гармониках, гитарах, барабанах, соорудил броские лозунги, а один парень с красным носом на резиночке даже встал на голову, чтобы продемонстрировать, что мир капитала устроен неправильно - смеялись даже полицейские.

Думаю, они тоже не любят «большие банки» с их диагнозом «просто жадность»: завели нацию в тупик, спасались за счет казны, но лишь поняли, что банкротить не будут, выписали себе миллионные бонусы. «Слишком большие, чтобы упасть», - такой был тогда лозунг в Америке. В переводе - слишком богатые и влиятельные, чтобы обанкротиться. Хотя сотни региональных банков, тысячи компаний и предпринимателей-одиночек загибались под гнетом обрушившихся финансового и жилищного рынков - слишком мелкие, чтобы спасать.

И вот нас позвали на очередной штурм Уолл-стрит в честь годовщины движения. Правила протеста в Нью-Йорке такие: ходи-буянь, кричи что хочешь, крой хоть Обаму, хоть Папу Римского, но не переходи за железные барьеры и не перекрывай движения. А иначе тебя выдернут из толпы и поволокут в «пэдди-вэгон», а товарищи будут скандировать «копы - звери!» или какую-нибудь другую актуальную кричалку. И даже МИД России не закроет глаза на произвол, и сделает соответствующее заявление. Непонятно только, что полиции-то делать, чтобы всем понравилось - отойти в сторонку и дать парням под черно-красным флагом водрузить его над биржей, а потом погромить торговые залы?..

В общем, после года блужданий вокруг да около Уолл-стрит невольно задаешься вопросом - а зачем нужны эти безумные атаки на Фондовую биржу? И что мы там будем делать, если все вдруг расступятся, и скажут «заходите»? Так, наверное, подумали многие и не пришли на акцию.

(Я лично нью-йоркских копов не боюсь - в понедельник возле Уолл-стрит вышла на проезжаю часть, а сержант не надел на меня наручники, а остановил машины и дал перейти дорогу в неположенном месте. «Спасибо, сэр!», - по-американски поблагодарила я. Мне не нравится родной белорусский ОМОН - когда они опускают забрала на лица и идут сплошной стеной со щитами в полный рост на тех, кто кричит «Живе Беларусь!» - то есть «Да здравствует». Тогда кажется, что упадешь - и армада, в ногу выбивающая такт дубинками по щитам, так и промарширует по тебе. А московских «полиционеров» в деле я не видела, работая «по заграницам».)

В общем, после года блужданий вокруг да около Уолл-стрит невольно задаешься вопросом - а зачем нужны эти безумные атаки на Фондовую биржу? И что мы там будем делать, если все вдруг расступятся, и скажут «заходите»? Так, наверное, подумали многие и не пришли на акцию.

А мой знакомый Иглесиас из Революционной коммунистической партии считает, что нужен сигнал к восстанию - вроде залпа «Авроры». Он не «американский нацбол», наоборот - интернационалист, тусует на 24-й стрит возле магазина «Революционная книга». Иглесиас - агитатор из Калифорнии, приехавший расшевеливать Нью-Йорк: молодой, чернооко-красивый, не крикун, он умеет так проникновенно заговаривать с прохожими, что они останавливаются в сумасшедшем Нью-Йорке, чтоб послушать его, возразить или согласиться. Он из партии Боба Авакяна, которая нынешним летом «пробуждала» наши (чуть не написала «рабочие») бедные кварталы. Это там, где живут в безликих социальных многоэтажках за символическую цену те, кто не имеет работы или получает доход ниже прожиточного минимума - 23 тысячи долларов в год на семью из четырех человек. Но Иглесиас говорит: «Поднимаем пролетариат!» - их партия исповедует учение Маркса, Ленина и Мао. Промышленного пролетариата в наших краях я, честно говоря, не замечала, да и фабрик-заводов в Нью-Йорке не осталось. А толпы цветных парней, ошивающиеся днем у социальных небоскребов, смеялись, говорили русское слово «Гулаг» и по-английски передавали «привет Сталину!».

Поборники всех свобод, «оккупанты» еще недавно братались с «арабской весной», а сечас там за не понравивишийся частный ролик убивают посланников США и поджигают американские рестораны фаст-фуда

Вождь партии Боб Авакян, в отличие от основной массы движения «Захвати Уолл-стрит», исповедует культ личности - своей, естественно. Его последняя работа называется «Птицы не плодят крокодилов, но человечество может воспарить за горизонт: государство и революция».

По мнению Авакяна, революционная ситуация назрела - средний годовой доход амерканской семьи критически упал до 50 тысяч долларов, уровня 1995 года, с докризисных 62 тысяч долларов.

Романтичный Иглесиас говорит мне про грядущую революцию, о том, как мы свергнем общество, построенное на жажде наживы, и построим обитель равенства, братства и счастья. Меня лично эти идеи никак не завораживают - не верю. «Я уже пожила в вашей мечте. Не стоит того, чтобы за нее убивать», -уверяю я американских революционеров.

Поборники всех свобод, «оккупанты» еще недавно братались с «арабской весной», а сечас там за не понравивишийся частный ролик убивают посланников США и поджигают американские рестораны фаст-фуда вроде «Жареные курицы Кентуки» (KFR). Вот вам и «птицы не плодят крокодилов». Тогда почему из скорлупы романтических революционных идей непременно вылупляются зубастые хищники?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хорошие идеи, а начинаешь воплощать - получается террор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.