Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Формула нового облика ВС РФ

  • Формула нового облика ВС РФ

В военных округах создаются батальонные тактические группы со средствами усиления и 100% укомплектованностью военнослужащими по контракту и солдатами, которые имеют практический боевой опыт - так решил Генеральный штаб...

Батальоны будут созданы на базе мотострелковых и общевойсковых бригад постоянной готовности, в которых большой некомплект личного состава и боевой техники... Такие батальоны создаются в округах потому, что в общевойсковых и мотострелковых бригадах постоянной боевой готовности некомплект личного состава составляет до 50% и они фактически не отвечают своему статусу.

Формирование так называемых батальонных тактических групп на базе общевойсковых бригад постоянной готовности наглядно свидетельствует о достигнутом результате реформы Вооруженных сил. Это куда же мы катимся? Скачало нашу многострадальную армию переводили на так называемый бригадный уровень, избавляясь от дивизий, теперь уже заговорили о батальонах, что же дальше? Как же батальоны будут выполнять задачи, которые раньше ставились перед дивизиями?

Формула вот такая просматривается: (дивизия=усиленный батальон)+(Военно- морской флот=военно- морской Плот)+(Военно- воздушные силы=военно- воздушным змеям)=ОЧЕНЬ СТРАШНО! Или вот еще другой вариант окончательного реформирования армии: армия будет в составе: главковерх+министр с кучей министерских баб+генштаб с кучей генералов+2-3 отреформированных и до безобразия усиленных солдатоматроса... может даже четыре, если бюджета хватит.

Последствия реформы впечатляют, если с количеством войск, оставшихся после проведённой реформы, мы не можем вести полномасштабные боевые действия даже на одном направлении, то реформа армии проведена БЕЗДАРНО. Формирование «нового облика» с 2008 года больше идет на словах, чем на деле, ну за исключением:

- быстро была разрушена дивизионная система, наиболее приспособленная к ведению боевых действий в условиях России;
- в короткие сроки были уволены десятки тысяч наиболее подготовленных офицеров в звене «дивизия - армия»;
- был прекращен набор первокурсников в военно- учебные заведения, частично ликвидированы военные академии и военные училища, в результате чего произошел разрыв поколений в войсках...
Этот список можно продолжать еще долго, однако, я думаю, что все его знают практически наизусть.

Создается впечатление, что воспаленные умы горе-реформаторов провозглашая свое новое решение действительно думают, что большая часть опытных военнослужащих офицеров с выслугой более 20 лет, в званиях майоров и подполковников после уничтожения (расформирования) частей, где они проходили службу, побегут, радостно повизгивая, записываться в мотострелковую бригаду нового обморока механиками-водителями, операторами-наводчиками и т.п.!

Вообщем задумывая реформу Вооруженных сил горе-реформаторы2 не ставили перед собой задачу создать сильную, боеготовую армию и повысить обороноспособность России, цели у них другие


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Формула нового облика ВС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.