Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последний шанс попасть на Октоберфест

  • Последний шанс попасть на Октоберфест

В ближайшие выходные в Мюнхене начнется грандиозный пивной праздник Октоберфест. Две недели баварская столица будет предаваться безудержному пьянству. За это время будет употреблено около 5 миллионов литров пива и съедено около 500 тысяч кур! Любители хмельного напитка начинают готовиться к поездке за год. Однако у вас еще есть шанс в последний момент присоединиться к фестивалю.

Виза
Для въезда в Германию нужна виза. Оформить ее вы уже не успеете, так как сейчас на подачу документов записывают на вторую половину октября, но в последнее время многие страны Европы начали давать туристам многократные разрешения на въезд. Поэтому, если у вас есть действующая шенгенская мультивиза, оставшаяся от поездки в Испанию или Италию, вы вполне можете воспользоваться ей.

Как добраться
Самые выгодные авиабилеты, конечно, уже распроданы, и, если обычно до Германии можно добраться за пару сотен евро, в этот раз придется потратить больше денег. Так, тем, кто привык летать Аэрофлотом, за билет в эконом-классе нужно будет выложить около 33 тысяч рублей (если вы захотите поучаствовать в первой неделе Октоберфеста) или около 20 тысяч рублей, если вы желаете присоединиться к празднику в последние дни. Бизнес-класс стоит около 70 тысяч или 50 тысяч рублей соответственно. Кстати, билетов в нем, почти не осталось. Примерно такие же цены предлагает и Lufthansa. Наиболее выгодные предложения у авиакомпании Air Berlin, которая продает билеты от Москвы до баварской столицы начиная с 304 евро на первую неделю праздника и от 242 на вторую, и у S7 Airlines - около 13 тысяч рублей. Дешевле всего лететь на рабочие дни, с воскресенья или понедельника до пятницы. У тех, кто хочет сэкономить, есть еще один вариант - добраться до Мюнхена на своей машине.

Где жить
Отели на период Октоберфеста люди начинают бронировать чуть ли не за год до праздника, поэтому сейчас остались не самые лучшие варианты. К тому же для гостиниц Октоберфест - самый горячий сезон года, и хотельеры не стесняются задирать цены до астрономических высот. Наиболее дешевые варианты вы можете найти в пригородах Мюнхена. Поселившись в 8-10 километрах от города, вы будете платить по 130-150 евро за ночь в очень скромных гестхаусах. Проживая там, вам придется считаться с расписанием поездов, возвращаться пораньше и тратить много денег на дорогу. Проживание в отдаленных районах самого Мюнхена стоит от 200 евро за ночь. Простенькие гостиницы в центре баварской столицы или неподалеку от Theresienwiese - места проведения Октоберфеста - хотят получить с вас не менее 220-240 евро в сутки. Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, торопитесь! Номера исчезают буквально на глазах! Впрочем, если вы не планируете вливать в себя бесчисленное количество литров пива две недели напролет, то можете поискать жилье в других городах этой земли, чтобы потом на день-другой съездить оттуда в Мюнхен. Так, в Нюрнберге, Пассау и прочих селениях еще можно обнаружить двухместные номера менее чем за 80 евро. Сэкономить на дороге удастся, купив баварский проездной Bayern Ticket, по которому разрешается ездить впятером - если у вас большая компания, дорога обойдется всего в несколько евро.

Где пить
По правде говоря, отличное немецкое пиво вы можете попробовать в любом мюнхенском ресторане. Однако эпицентр Октоберфеста - Theresienwiese - огромный луг, который на время праздника покрывается павильонами от прославленных пивоварен. В больших палатках одновременно может разместиться несколько тысяч человек! Места в таком шатре стоит бронировать загодя, особенно если вы решили побывать на фестивале большой компанией и в выходной день. Небольшое пространство для возлияний и обжорства одного-двух человек найти, как правило, намного проще.

Когда пить
Если вы не позаботились о резервировании, приходите на праздник как можно раньше, потому что большинство гостей обычно предпочитают начинать употреблять алкоголь после полудня или даже ближе к вечеру. В рабочие дни пиво разливают с 10:00 до 22:30, в выходные - с 09:00 до 10:30, шатры открыты до 23:30, кроме Käfer Wiesn-Schänke и Weinzelt, работающих до часу ночи (последнюю порцию алкоголя там можно получить в 00:15). Если не любите толкаться, постарайтесь не приближаться к Терезиному лугу в самые важные моменты: 22 сентября, когда в палатке Schottenhamel глава Мюнхена выбьет пробку из первой бочки с пивом, открыв тем самым праздник; 25 сентября - в этот день с 12:00 до 18:00 цены на все будут снижены; 27 сентября, когда в палатке Hippodrom пройдет традиционная церковная служба; 2 октября - еще один день скидок на Октоберфесте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Последний шанс попасть на Октоберфест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.