Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь: миссия не выполнима

  • Беларусь: миссия не выполнима

Апогей избирательной кампании прошел и все близится к развязке. Но общее впечатление у простого избирателя о кандидатах сложилось уже сегодня.

Сейчас не то время когда заявление о своей принадлежности к оппозиции вызывает восторг и слепую веру в светлое будущее. Простой человек не будет досконально вникать в нюансы избирательного законодательства, но обязательно проявит интерес к хорошо оформленному пикету, плакату или стенду, а если еще и кандидат в депутаты буквально на пальцах объяснит тезисы своей программы и дальнейшие пути развития то, считай, с радостью отдаст за него свой голос.

Но чтобы получить заветную галочку в бюллетень необходимо проделать колоссальную работу. Сначала нужно создать и оформить инициативную группу, собрать подписи (а кому то достаточно провести дежурный съезд) в поддержку кандидата, разработать программу и издать агитационную продукцию, провести встречи с избирателями (пикеты), поучаствовать в теледебатах и т.д. Как видим кусок работы достаточно объемный для кандидата, но без сплоченной команды и финансовых средств один в поле не воин.

Есть, конечно, много возможностей заявить о себе не особо утруждаясь и не тратясь финансово. Вот, например, несколько вариантов действий от белорусской оппозиции:
1. Просто сидеть на диване периодически вопя о нарушении прав человека и давая интервью в СМИ. Может прокатить в том случае, если ваше лицо достаточно ангажировано, однако этот способ не прибавит народной поддержки, но в тоже время денег абсолютно не требует.

2. Заявить о кампании активного бойкота (хотя до этих парламентских выборов такой формы протеста вообще не существовало) и сидеть активно в кресле с ноутбуком, оставляя неизгладимый след на просторах интернета. Как вариант можно предложить другим скачать листовку и вечерком расклеивать самопальную продукцию в темных подъездах рискуя своим психическим и физическим здоровьем. Узнаваемость среди населения минимальная, финансовых затрат нет за исключение оплаты интернет трафика провайдеру.

3. Записаться в наблюдатели. Сейчас эта работенка абсолютна не пыльная и специального образования не требует. Берется прошлый отчет, где меняется год, номер участка, фамилии претендентов в депутаты и вуаля все готово, можно предоставить готовый документ в СМИ либо иностранным наблюдателям. Почет и уважение однозначно гарантированы, если с пеной у рта рассказать о неимоверных усилиях и значимости своей работы. Узнаваемость благодаря СМИ высокая, затраты минимальны (оплата интернета, проезд на общественном транспорте к участкам для особо ретивых, бумага для отчета).

4. Здесь мы рассмотрим, наверно, самый интересный вариант в духе народного и рыбку съесть и на ... сесть участия в избирательной кампании. При помощи партийного ресурса выдвигаются абсолютно любые кандидаты, ведь за них голосовать априори никто не должен. Особое внимание необходимо обратить на элементарную грамотность выдвиженцев, так как были случаи провала на этапе подачи документов (то небольшой земельный участочек безработный забыл указать, то фамилию свою правильно написать взрослый человек не в состоянии, либо судимость не погашена). Затем уже официальные претенденты под копирку берут основные положения из устава своей организации, спокойно вставляют свою фамилию и добавляют абзац о светлом будущем, но без конкретики. При проведении дебатов нужно долбать оппонента риторическими вопросами в стиле А когда настанет демократия и распиарить свою уверенную победу в СМИ. Агитацию можно не проводить по двум причинам: во-первых, чтобы у государства не брать деньги, которые надо возвращать, во-вторых, зачем напрягаться, если все равно снимать кандидатуру придется. Далее идет торжественный процесс снятия кандидатов с избирательной кампании. Обязательно присутствие прессы и фуршета для избранных. После с новыми силами можно в день голосование голосить о страшных нарушениях избирательного законодательства и трясти бумажками со своими наблюдениями перед представителями ОБСЕ. Успех гарантирован, узнаваемость максимальная, финансовые затраты минимальны (возможны бонусы из-за рубежа).

Все способы хороши, да только отсутствует связь с избирателем, на которого уже всем борцам за свободу давно наплевать. Поэтому и получаются выступления одиночных комиков вместо организованной и сплоченной работы ради ОДНОЙ цели - СОЗДАНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ БЕЛАРУСИ!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь: миссия не выполнима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.