Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач умер у своей больницы, не дождавшись помощи

  • Врач умер у своей больницы, не дождавшись помощи

В Волгограде медики потребовали, чтобы коллега с сердечным приступом вызвал скорую помощь, так как в клинике не оказалось дежурного доктора.

70-летний Валерий Горелов умер от сердечного приступа у ворот клиники, в которой 35 лет проработал заместителем главного врача.

В тот день мужчина ехал по привычному маршруту проведать супругу, которая находилась на лечении в больнице. Из дома до клиники бывший врач добрался на такси, а у ворот лечебного заведения вдруг почувствовал боль в сердце. Пенсионер попыталася дойти до больницы, но упал во дворе.

- Мужчина свалился, словно подкошенный, у ворот. Я это увидел, когда уже выезжал назад. Пока парковал машину и бежал на помощь, мимо прошли две девушки в белых халатах, но никакого внимания не обратили. Единственным, кто попытался помочь, был охранник больницы. Он побежал в регистратуру, но оказалось, что в клинике нет дежурного врача, который может оказать помощь, и ему посоветовали вызвать для умирающего скорую помощь, - рассказал Life News очевидец Сергей Тимофеев.

Заслуженный врач России 15 минут корчился от боли у ворот больницы, но коллеги так и не пришли ему на помощь.

Только когда машина скорой помощи прибыла к дверям больницы, медики узнали в пациенте своего экс-начальника, но уже ничем не смогли помочь врачу. По заключению экспертов, Валерий Горелов скончался от инфаркта.

- Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту смерти Валерия Горелова. В том числе рассматривается версия, что в гибели мужчины виноваты медики, не оказавшие вовремя помощь. Если это подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело, - сообщили Life News в СУ СКР Волгоградской области.

Свою вину в смерти доктора медики не признают. В больнице утверждают, что Горелов скончался еще по дороге в клинику в машине такси, но водитель этого не заметил.

- В воскресенье в восемь утра в больнице, конечно, очень мало специалистов, но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи, - прокомментировал заместитель главного врача по медицинской части Волгоградской областной клинической больницы № 3 Владимир Куслин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Врач умер у своей больницы, не дождавшись помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.