Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участникам суперсерии 1972 года Владислав Третьяк вручил перстни

  • Участникам суперсерии 1972 года Владислав Третьяк вручил перстни

14 сентября в пятницу Федерация хоккея России наградила перстнями легендарных участников знаменитой серии игр 1972 года СССР - Канада. К ветеранам хоккейных игр знаменитой суперсерии обратился президент ФХР Владислав Третьяк. Он подчеркнул важность этих знаменитых игр для истории развития мирового хоккея.

В своей речи он отметил, что команда СССР, игравшая в 1972 году против канадских профессионалов, покорила мир. О том, что советские спортсмены смогли сделать 40 лет назад, мировое спортивное сообщество будет вспоминать всегда.

Важность этих знаменательных игр заключается не в том, что кто-то проиграл или выиграл. Восемь игр суперсерии 1972 года показали, что от таких встречь выигрывает только мировой хоккей.

По праву эти игры могут быть названы самой памятной страницей в истории мирового хоккея. Советским хоккеистам на той памятной встречи с профессионалами пришлось представлять не только свою страну, а всех спортсменов-любителей. Советские хоккеисты показали такую командную игру, какую сейчас практически невозможно повторить.

В результате этого спортивного взаимодействия сегодня сотни европейских спортсменов играют в команде НХЛ. Советские спортсмены того периода по праву могут быть названы настоящими героями и патриотами. Они смогли сделать историю своей страны и историю мирового хоккея.

Показанная хоккеистами игра 1972 года была настолько интересна, что ее до сих пор вспоминает весь мир. В связи с этим руководство российской Федерации хоккея проводит юбилейные торжества, посвященные сорокалетию игр 1972 года.

В выступлении Евгения Зимина, забросившего первую шайбу в ворота канадцев, прозвучала высокая оценка проводимых торжеств. Зимин, как глава скаутского отделения КХЛ, высказал уверенность, что празднование сорокалетнего юбилея легендарных игр 1972 года должно показать сегодняшним молодым лучшие образцы игры, к которым нужно стремиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Участникам суперсерии 1972 года Владислав Третьяк вручил перстни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.