Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОМОН задержал на Чистых прудах 23 оппозиционера

  • ОМОН задержал на Чистых прудах 23 оппозиционера

Полиция задержала около двадцати участников Марша миллионов, которые по окончании мероприятия собрались на Чистых прудах. Об этом сообщает правозащитный центр ОВД-Инфо.

Демонстранты, которые после завершения митинга на проспекте Сахарова были вытеснены ОМОНом с проезжей части, двинулись на Чистые пруды. Там собралось около 30 человек. Через некоторое время они приняли решение двигаться к зданию Администраци президента на С 1000 тарой площади. Как только активисты начали движение, их задержали сотрудники полиции.

По данным правозащитников, в ОВД Басманное доставлены 13 человек, в ОВД Красносельское -10. Сообщается, что демонстранты были задержаны под предлогом несогласованного шествия, хотя люди шли без лозунгов и транспарантов.

Ранее из полиции был отпущен один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов. Он был задержан полицией под предлогом завершения Марша миллионов. Однако, лидер Левого фронта утверждает, что время задержания указанное в протоколе – 22.01 - ложное. Он считает, что на самом деле это произошло в 21.56. То есть за 4 минуты до истечения времени, отведенного властями на митинг.

Оппозиция сегодня проводила в столице Марш миллионов, который начался шествием от станции Пушкинская по Бульварному кольцу и продолжился митингом на проспекте Сахарова. Заявленное количество участников акции - до 25 тыс. человек. Министерство внутренних дел оценило общее число участников марша в 14 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОМОН задержал на Чистых прудах 23 оппозиционера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.