Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергея Удальцова отпустили из полиции

  • Сергея Удальцова отпустили из полиции

Лидера Левого фронта Сергея Удальцова, задержанного после окончания Марша миллионов на проспекте Сахарова отпустили из полиции. Об этом политик сообщил в своем микроблоге в Twitter.

На оппозиционера составили протокол по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение порядка организации митинга). Явка в суд 26 сентября.

При этом С.Удальцов отметил, что в протоколе указано, как он считает, ложное время задержания – 22.01, в то время как в действительности он был задержан в 21. 56. Отметим, что митинг был согласован с властями до 22.00.

Очень сожалею, что власть испортила мирный митинг, - написал С.Удальцов.

Ранее в полиции сообщили, что задержали оппозиционера, так как он не подчинился законным требованиям сотрудников правопорядка освободить проезжую часть и попытался организовать несанкционированное шествие.

Выступая сегодня на митинге, лидер Левого фронта призвал людей занимать городское пространство. Мы должны постепенно наши улицы завоевать и как можно дольше здесь находиться. До вечера есть много времени, Москва сегодня наша. Это будет действительно народное вече, - заявил С.Удальцов.

Между тем часть демонстрантов, которые после ареса С.Удальцова были вытеснены ОМОНом с проспекта Сахарова, двинулись на Чистые пруды. Там собралось около 30 человек. Через некоторое время они приняли решение двигаться к зданию Администраци президента на Старой площади. Как только активисты начали движение, их задержали сотрудники полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергея Удальцова отпустили из полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.