Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На проспекте Сахарова задержан Сергей Удальцов

  • На проспекте Сахарова задержан Сергей Удальцов

В Москве полиция задержала одного из оппозиционных лидеров Сергея Удальцова на проспекте Сахарова. Как пояснили в столичном управлении МВД, оппозиционного лидера задержали за неподчинение законным требованиям полиции.

В связи с официальным завершением митинга на проспекте Академика Сахарова сотрудники полиции и представители общественности просили участников мероприятия освободить проезжую часть для восстановления движения. Однако С.Удальцов не подчинился законным требованиям полиции и совершил попытку организовать несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара, - сообщили в полиции.

Сейчас стражи порядка оцепили ту часть проспекта, где завершился митинг Марш миллионов и постепенно вытеснили остающихся на проспекте людей в сторону Комсомольской площади.

Большинство участников уже давно покинули проспект Сахарова, как и ораторы, выступавшие на митинге. Единственный из лидеров оппозиции, кто оставался на проспекте Сахарова был С.Удальцов. Он сошел со сцены и непосредственно начал общается с людьми, которых к тому времени, по оценкам корреспондента РБК, осталось 200-300 человек.

При этом С.Удальцов ранее не исключил, что такое общение может продолжиться и после согласованного с мэрией столицы времени завершения мероприятия - 22:00 мск. Возможно, пойдем гулять по бульварам, - сказал он.

Выступая сегодня на митинге, лидер Левого фронта призвал людей занимать городское пространство. Мы должны постепенно наши улицы завоевать и как можно дольше здесь находиться. До вечера есть много времени, Москва сегодня наша. Это будет действительно народное вече, - заявил сегодня ранее С.Удальцов.

Оппозиция сегодня проводила в столице Марш миллионов, который начался шествием от станции Пушкинская по Бульварному кольцу и продолжился митингом на проспекте Сахарова. Заявленное количество участников акции - до 25 тыс. человек. Министерство внутренних дел оценило общее число участников марша в 14 тыс. человек.

Согласованное с властями время мероприятия истекло в 22.00 мск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На проспекте Сахарова задержан Сергей Удальцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.