Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nissan разработал абсолютно безвредный кроссовер

  • Nissan разработал абсолютно безвредный кроссовер

Компания Nissan подготовила к премьере на Парижском моторшоу концептуальный водородный кроссовер TeRRA. Как говорится в сообщении производителя, при разработке прототипа они ориентировались на вкусы молодых клиентов марки из стран Северной Европы, которые, по мнению компании, любят много путешествовать.

По словам представителей «Ниссана», прототип является единственным в мире совершенно безвредным для окружающей среды внедорожником. Количество вредных выбросов силового агрегата концепта равно нулю, поскольку единственным выхлопом силовой установки, вырабатывающим электричество для электромоторов в ходе химической реакции между водородом и кислородом, является вода.

Новинка оснащена тремя электромоторами. Один установлен на передней оси и достался концепт-кару от Nissan Leaf. Два других встроены в задние колеса и активируются в случае необходимости.

Панель приборов TeRRA представляет из себя планшетный компьютер, который водитель может взять с собой. Устройство может работать в режиме мультимедиа-центра, а также используется в качестве ключа к машине.

Салон «Терры» выполнен из светлой древесины и акрила с металлическими вставками. Отличительной особенностью концептуального кроссовера является посадка водителя – его сиденье расположено почти в середине автомобиля.

Концепт не является предвестником аналогичной серийной модели. Но при этом она призвана продемонстрировать готовность японской компании к массовому производству автомобилей, работающих на водородных топливных ячейках, как только подобная технология получит большее распространение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Nissan разработал абсолютно безвредный кроссовер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.