Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Песков: К сожалению, В.Путин не смог следить за Маршем миллионов

  • Д.Песков: К сожалению, В.Путин не смог следить за Маршем миллионов

Президент России Владимир Путин не следил за сегодняшним митингом в Москве и пока не в курсе выдвинутых ему требований. Об этом в эфире телеканала Дождь рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, В.Путин сегодня встречается с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Встреча проходит в Сочи. Сегодня в Сочи Владимир Владимирович встречается с А.Лукашенко. У нас рабочий график мероприятий. Поэтому, к сожалению, не удается следить за митингом. Конечно же, информацию, которая поступает, он получит, - заявил Д.Песков.

Напомним, сегодня в столице прошел очередной оппозиционный Марш миллионов. Его участники прошли шествием по Бульварному кольцу и провели митинг на проспекте Сахарова.

В ходе мероприятия была принята резолюция с требованием к властям. Среди них - ограничение власти президента РФ с усилением роли парламента, заморозка роста тарифов ЖКХ, предоставление права на забастовку и свободную профсоюзную деятельность, увеличение расходы на образование и здравоохранение в РФ.

Кроме этого, организаторы митинга объявили о начале сбора подписей под обращением к российским властям с требованием прекратить уголовное дело по ст.212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки), возбужденное после Марша миллионов в Москве 6 мая 2012г., а также начать расследования по заявлениям пострадавших от действий полиции в ходе этой акции. По словам организаторов митинга, они намерены собрать 1 млн подписей под обращением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Песков: К сожалению, В.Путин не смог следить за Маршем миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.