Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марш миллионов-3: на проспекте Сахарова остались самые стойкие

  • Марш миллионов-3: на проспекте Сахарова остались самые стойкие

Большинство участников митинга на проспекте Сахарова в Москве покинули место проведения мероприятия после принятия резолюции. С проспекта ушли, в том числе, организованные группы представителей левых социалистических движений, анархисты и националисты.

На месте проведения мероприятия, по оценке корреспондента РБК, остаются не более 2-3 тыс. человек, их число продолжает сокращаться.

Само мероприятие завершено. Последним из лидеров оппозиции сцену покинул координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Мы спускаемся к вам и продолжаем общение здесь и на бульварах, - сказал оппозиционер.

Ранее он предложил оставшимся участникам митинга не покидать мероприятие до 22:00 мск. С.Удальцов, сообщил собравшимся, что проведение мероприятия согласовано с московскими властями до 22:00 мск и торопиться некуда.

Мы должны постепенно наши улицы завоевать и как можно дольше здесь находиться. До вечера есть много времени, Москва сегодня наша. Это будет действительно народное вече, - заявил С.Удальцов.

Между тем, оппозиционный лидер Борис Немцов не поддержал идею С.Удальцова о проведении акции на проспекте Сахарова до 22:00 мск. Не все железные люди. С.Удальцов - железный парень, может голодать по 10 суток, причем даже сухую голодовку может держать, много раз был за решеткой. Но многие люди просто физически устали и требовать от них, чтобы они остались, не совсем правильно, - сказал Б.Немцов журналистам.

Подводя итоги мероприятия, Б.Немцов отметил, что резолюция, которая была принята в ходе митинга, замечательная. Наряду с политическими требования - об освобождении политзаключенных, проведении перевыборов, проведении политической реформы - впервые прозвучали требования о социально-экономических реформах. Было все достаточно динамично, удачно, энергично. Кто хочет оставаться - пусть остаются, а я уже не в том возрасте, - сказал Б.Немцов, после чего покинул митинг.

Оппозиция сегодня в Москве провела Марш миллионов, который начался шествием от станции Пушкинская по Бульварному кольцу и продолжился митингом на проспекте Сахарова. Заявленное количество участников акции - до 25 тыс. человек. МВД оценило число общее участников марша в 14 тыс. человек. При этом Илья Яшин заявил со сцены, что собравшихся - до 100 тысяч

Тем временем столичное управление МВД опубликовало фотографии с сегодняшнего Марша миллионов. Снимки сделаны с вертолета, который курсировал сегодня в небе над Москвой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Марш миллионов-3: на проспекте Сахарова остались самые стойкие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.